■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
山小屋の…
久し振りにコアラのマーチを買ってみました。
期間限定のフレーバーです・・・いつ限定なのかは???ですが(^◇^;)

coaraMmp.jpg

ロッテ コアラのマーチ 山小屋のミルクプリン 50g 270kcal 93円

ミルクプリンって、ちょっと甘さが強いモノが多いので、
正直あまり得意ではありませんが「山小屋の」に惹かれて手を出しました。

実際食べてみると、香りも味も「ミルク」と「ホワイトチョコ」の中間?って
感じで、どこのあたりが「山小屋」なのか…ピンと来ません。

先入観なんでしょうけれど「山小屋」で「ミルク」だと
ついついハイジとか、山羊のミルクとか、勝手に想像して、
ロマンチックだったり、ノスタルジックだったりに流れるのですが、
現実は・・・ですよねぇ(^◇^;)

ま、「山小屋」を感じることはできなかったんですが、
ミルク風味のスナックとして、おいしいと思いました。

そうそう、前回のプッカと一緒で、冷やして食べると、
甘味が落ち着いて、もっと食べやすくなります。

夏の「中チョコ」スナックは「冷やして食べる」を前提に
作っているのかもしれませんね・・・勝手に結論(^O^)
スポンサーサイト


テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:57:21 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
これ他のブログさんで紹介されてるの見ました^^
その方も山小屋は、分からないけどミルクは美味しいって感想でしたよ♪
こういったのを中チョコというんですね~♪
そのままと言えばそのままですが(笑)
夏は、食べやすくて良いですよね~やっぱり冷やした方がさらに美味しいんですね(*^_^*)
2009-08-17 月 08:12:07 | URL | ann [編集]
ann 様
夏はどうしてもチョコには厳しい季節ですが、
冷やして食べると、いい感じですね。
普通の板チョコ(あまり厚くないヤツ)を冷やしてパリンと食べるのも
なかなかだと、密かに思っております(^◇^;)
2009-08-18 火 23:40:54 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad