投稿日:2009-08-15 Sat
久し振りにコアラのマーチを買ってみました。期間限定のフレーバーです・・・いつ限定なのかは???ですが(^◇^;)

ロッテ コアラのマーチ 山小屋のミルクプリン 50g 270kcal 93円
ミルクプリンって、ちょっと甘さが強いモノが多いので、
正直あまり得意ではありませんが「山小屋の」に惹かれて手を出しました。
実際食べてみると、香りも味も「ミルク」と「ホワイトチョコ」の中間?って
感じで、どこのあたりが「山小屋」なのか…ピンと来ません。
先入観なんでしょうけれど「山小屋」で「ミルク」だと
ついついハイジとか、山羊のミルクとか、勝手に想像して、
ロマンチックだったり、ノスタルジックだったりに流れるのですが、
現実は・・・ですよねぇ(^◇^;)
ま、「山小屋」を感じることはできなかったんですが、
ミルク風味のスナックとして、おいしいと思いました。
そうそう、前回のプッカと一緒で、冷やして食べると、
甘味が落ち着いて、もっと食べやすくなります。
夏の「中チョコ」スナックは「冷やして食べる」を前提に
作っているのかもしれませんね・・・勝手に結論(^O^)
スポンサーサイト
これ他のブログさんで紹介されてるの見ました^^
その方も山小屋は、分からないけどミルクは美味しいって感想でしたよ♪
こういったのを中チョコというんですね~♪
そのままと言えばそのままですが(笑)
夏は、食べやすくて良いですよね~やっぱり冷やした方がさらに美味しいんですね(*^_^*)
その方も山小屋は、分からないけどミルクは美味しいって感想でしたよ♪
こういったのを中チョコというんですね~♪
そのままと言えばそのままですが(笑)
夏は、食べやすくて良いですよね~やっぱり冷やした方がさらに美味しいんですね(*^_^*)
2009-08-17 月 08:12:07 |
URL |
ann
[編集]
夏はどうしてもチョコには厳しい季節ですが、
冷やして食べると、いい感じですね。
普通の板チョコ(あまり厚くないヤツ)を冷やしてパリンと食べるのも
なかなかだと、密かに思っております(^◇^;)
冷やして食べると、いい感じですね。
普通の板チョコ(あまり厚くないヤツ)を冷やしてパリンと食べるのも
なかなかだと、密かに思っております(^◇^;)
△ PAGE UP