■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
バナナオーレ
プッカって、あまり食べたことがないんですが、
黒いボディに惹かれて「お買上げ」しちゃいました(*^_^*)

PucChcBnn.jpg

明治 プッカ バナナオーレ 46g 242kcal 98円

外側のスナック部分は「こんがりほろにがプレッツェル」なんですって。
プレッツェルと言うと細長いスティック状か変型ハート形の
カリッとした焼き菓子を想像しちゃうのですが・・・
クラッカーとプレッツェルの違いはどこにあるんでしょう?
あとからググッてみようっと(*^_^*)

今日は気温が高かったから、冷やしてから食べた方がおいしいだろうなぁと、
思ったことは思ったのですが(*^_^*)、なんだか面倒くさくって、
とりあえずそのままいただいてみました。

外のこんがりほろにがプレッツェルはカリッ!!としていますが、
ほろ苦くは・・・ないですね、何度か確認しましたが苦さはないようです。

中味はクリーミーなバナナオーレチョコとのこと。
う・・・融けかけてますね、ま、クリーミーですが、
必要以上にクリーミーになっているかもしれません。

お味としてはバナナフレーバーが全面に出ていますが、
普通に食べやすいスナック菓子という感じですね。
そうですねぇ、杏月的にはもう少しココア風味をフューチャーして欲しかったかも。

これ、書き終わったら、冷蔵庫に入れて、冷やして、
残りは冷たい状態でいただくことにします。
きっと、その方がおいしいと思うし・・・(^O^)
スポンサーサイト


テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:14:28 | Trackback(0) | Comments(3)
コメント
これ気になってました♪
今の時期は、さすがにドロッとしちゃいますね^^;
でも手が汚れないってのは、良いですね♪
冷やした方がブラックココアのほろ苦さもでそうな気がしますね^^
2009-08-13 木 07:53:03 | URL | ann [編集]
こんにちは。
毎日、暑い日が続きますねぇ~☆
ブラックココア&バナナ・・・
相性よさそうですね。。。
2009-08-14 金 13:19:05 | URL | ぱんちゃん [編集]
コメントありがとうございます。
ann 様
 こういうのを「中チョコ」っていうんですって。
 今日アップしたコアラのマーチのパッケージに
 「中チョコだから食べやすい」って書いてありました。
 夏でも手を汚さずにチョコが食べられるってこと?
 確かにそのままでも手にチョコがつかないけど、
 冷やして食べた方がもっとおいしく食べられました(*^_^*)
 
ぱんちゃん 様
 チョコとバナナは相性が良いから、
 ココアとバナナもおいしいバランスでした。
 杏月的にはもっとココアの苦みが強くてもよかったかも(=^^=)
2009-08-16 日 00:43:45 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad