投稿日:2009-08-11 Tue
プッカって、あまり食べたことがないんですが、黒いボディに惹かれて「お買上げ」しちゃいました(*^_^*)

明治 プッカ バナナオーレ 46g 242kcal 98円
外側のスナック部分は「こんがりほろにがプレッツェル」なんですって。
プレッツェルと言うと細長いスティック状か変型ハート形の
カリッとした焼き菓子を想像しちゃうのですが・・・
クラッカーとプレッツェルの違いはどこにあるんでしょう?
あとからググッてみようっと(*^_^*)
今日は気温が高かったから、冷やしてから食べた方がおいしいだろうなぁと、
思ったことは思ったのですが(*^_^*)、なんだか面倒くさくって、
とりあえずそのままいただいてみました。
外のこんがりほろにがプレッツェルはカリッ!!としていますが、
ほろ苦くは・・・ないですね、何度か確認しましたが苦さはないようです。
中味はクリーミーなバナナオーレチョコとのこと。
う・・・融けかけてますね、ま、クリーミーですが、
必要以上にクリーミーになっているかもしれません。
お味としてはバナナフレーバーが全面に出ていますが、
普通に食べやすいスナック菓子という感じですね。
そうですねぇ、杏月的にはもう少しココア風味をフューチャーして欲しかったかも。
これ、書き終わったら、冷蔵庫に入れて、冷やして、
残りは冷たい状態でいただくことにします。
きっと、その方がおいしいと思うし・・・(^O^)
スポンサーサイト
これ気になってました♪
今の時期は、さすがにドロッとしちゃいますね^^;
でも手が汚れないってのは、良いですね♪
冷やした方がブラックココアのほろ苦さもでそうな気がしますね^^
今の時期は、さすがにドロッとしちゃいますね^^;
でも手が汚れないってのは、良いですね♪
冷やした方がブラックココアのほろ苦さもでそうな気がしますね^^
2009-08-13 木 07:53:03 |
URL |
ann
[編集]
こんにちは。
毎日、暑い日が続きますねぇ~☆
ブラックココア&バナナ・・・
相性よさそうですね。。。
毎日、暑い日が続きますねぇ~☆
ブラックココア&バナナ・・・
相性よさそうですね。。。
ann 様
こういうのを「中チョコ」っていうんですって。
今日アップしたコアラのマーチのパッケージに
「中チョコだから食べやすい」って書いてありました。
夏でも手を汚さずにチョコが食べられるってこと?
確かにそのままでも手にチョコがつかないけど、
冷やして食べた方がもっとおいしく食べられました(*^_^*)
ぱんちゃん 様
チョコとバナナは相性が良いから、
ココアとバナナもおいしいバランスでした。
杏月的にはもっとココアの苦みが強くてもよかったかも(=^^=)
こういうのを「中チョコ」っていうんですって。
今日アップしたコアラのマーチのパッケージに
「中チョコだから食べやすい」って書いてありました。
夏でも手を汚さずにチョコが食べられるってこと?
確かにそのままでも手にチョコがつかないけど、
冷やして食べた方がもっとおいしく食べられました(*^_^*)
ぱんちゃん 様
チョコとバナナは相性が良いから、
ココアとバナナもおいしいバランスでした。
杏月的にはもっとココアの苦みが強くてもよかったかも(=^^=)
△ PAGE UP