fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
オムそばメシ
味が濃すぎて残ってしまったソース焼きそばを
捨てずに変身させて何とか食べてしまおうと、
ちょいと一工夫、やっつけちゃいました。

まず焼きそばを3センチくらいに切って、
油を引いたフライパンに入れて炒め、
冷やご飯を少々加えてそばめし(?)風にして皿に移しておく。

卵をといて、マーガリンを溶かしたフライパンで
半熟くらいになるまで掻き混ぜてそばめしを加える。
オムライス風にまとめて出来上がり。

おいしく残り物を片付けましたY(^O^)Y
食べ物を無駄にしないで済むと、
すごく達成感を感じてしまう貧乏性の杏月です(^◇^;)


スポンサーサイト





テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:06:56 | Trackback(0) | Comments(4)
コメント
うわ!美味しそう!
杏月さん、こんにちは('-^*)/

文章だけで美味しそうなのが想像できます!( ゚ρ゚ )ヨダレ
手軽にぱぱっと作ってしまえるのがすごーい。
私だったら、濃いめのソース焼そばそのまま食べそう(笑)

そうそう!納豆買ってきて、この間買ったキムチとあえて食べました~。
混ぜてる時は「どうなのかなぁ?」と見た目がちょっと「おおっ(^^;」って感じになってしまったのですが、一口食べるとびっくり!
どちらも癖のある味なのに引き立て合ってすごく美味しかったです♪
キムチのニンニクも納豆にいい感じv-343
これだけでご飯が3杯位いけそうで、危険なレシピが定番になりそうです。
美味しい情報ありがとうございましたヽ(^0^)ノ
2007-03-24 土 14:50:33 | URL | みぃち [編集]
みぃち 様
キムチ納豆、お気に召して頂けて、杏月もうれしいです。
そうそう、食欲増進してしまうのが玉に瑕(^◇^;)

杏月は残り物や有り物で「名前の無い料理」を
いい加減に大胆不敵につくってしまう大雑把人間です。
もちろん失敗すること(悲惨!)もあるんですが、
オムそばメシは自画自賛の嵐が吹き荒れる程おいしかったのY(^O^)Y
(どうも日本語がおかしい・・・ご容赦下さいm(_ _)m)
2007-03-24 土 21:07:05 | URL | 杏月 [編集]
オムそばメシおいしそうですね(*´∇`*)♪
焼きそばをそばメシにして更にオムライスのようにする
なんて、手が込んでますねぇ(*゜▽゜)ノ

すごく達成感を感じるって気持ちよくわかります!!
リサイクル(?)品がおいしくできるとうれしくて
「私ってすごぉい」っと自画自賛しちゃいます(;^ω^A
2007-03-25 日 00:27:58 | URL | tendogs [編集]
tendogs 様
きゃ~、自画自賛仲間がいてうれしい!
「私ってすごぉい」&「やるじゃん、私(by安田成美)」は
穏やかな日々を過ごすための必需品です(*^_^*)
(・・・なんのこっちゃ・・・)
2007-03-25 日 21:34:23 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する