投稿日:2009-06-25 Thu
順番から言うと、次は「きなこ」の駄菓子かな・・・(=^^=)
これは「黄名粉ねじり」っていう名前なんですって・・・見たまんまですね。
ベースのきなこ自体はシトッとしています。
で、その中に「おこし」材料みたいなパフ素材が入っています。
これは原材料を見る限りでは砕いた「餅米」のパプみたいです。
断面ではパフがはっきり見えますが、齧った感じはあまり気になりません。
というか、あまり存在感はありません(^◇^;)
で、お味の方は(大方の予想通り)「きな粉棒」って感じです。
駄菓子に関係いないんですけど、きなこを「黄名粉」って表記してるのは、
初めて見たかもしれません。
「黄色い」「名前」の「粉」って、意味的におかしいしね。
じゃ、どんな字を当てればいいかなぁと、
これまた、どうでもいいことを考えてみました。
「黄菜粉」「黄奈粉」「黄納粉」・・・どれもピンときませんね。
杏月的には「きなこ」が一番いいような気が・・・って、
元の木網さんですね、これじゃ(^O^)\(ーー;)
駄菓子をモグモグしながら、こんなことを考えている杏月でした(^◇^;)
スポンサーサイト
きなこねじり大好きです(*^_^*)
時々 買って食べてますよ~♪
きなこ棒とは、また違って美味しいですよね!
時々 買って食べてますよ~♪
きなこ棒とは、また違って美味しいですよね!
2009-06-26 金 07:39:40 |
URL |
ann
[編集]
やおきんのきなこ棒↓とは、もちろん違いますが(^◇^;)
http://aduki20.blog86.fc2.com/blog-entry-421.html
シットリ&ネットリのきなこって、
口の中に広がって美味しいですよね(^O^)v
http://aduki20.blog86.fc2.com/blog-entry-421.html
シットリ&ネットリのきなこって、
口の中に広がって美味しいですよね(^O^)v
△ PAGE UP