投稿日:2009-04-30 Thu
ちょっとしたお接待があり、杏月もお相伴に預かりました(*^_^*)
ど~~~ん!・・・前沢牛のにぎりです(=^^=)
前沢牛は、これまでも極たまーに口にした事はありますが、
にぎりで頂くのは初めてです。ちょっとドキドキ。
実際、食べた感想は「思った以上に旨い!」です。
シャリのすし酢が前沢牛の脂と相性が良いみたいで、
肉の甘みを際立たせると言うか、旨味がバランスよく口の中に広がります。
それからもう1つ感心したのが、全く獣臭さがないという事です。
「炙り」といって肉にさっと火を通したにぎりも頂いたのですが、
そちらはちゃんと「肉っ!」と主張しているんですが、
生肉は、全く違う素材のように、ソフトで、ほんのり甘くて魅力的でした。
さっきバランスがいいと言いましたが、なま牛肉のにぎりは
どこにもとがった所がなくて、かといってボケているわけでもなくて、
優しく、甘く、おいしい、っていう感じで、
すっかりファンになってしまった杏月です。
でもねぇ、自腹じゃそう簡単には食べられません(^◇^;)
また、誰か、ごちそうしてくれないかなぁ・・・(=^^=)
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゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
前沢牛ですかー!
綺麗ですねぇ☆
お高いんでしょうねぇ。。。
また誰かのゴチがあったらいいですねぇ。(;´艸`)
前沢牛ですかー!
綺麗ですねぇ☆
お高いんでしょうねぇ。。。
また誰かのゴチがあったらいいですねぇ。(;´艸`)
わぁ~前沢牛ですか!
各地に色々な牛肉があるものの前沢牛は特に食べてみたい!と思ってます^^
生肉…ってちょっと怖い気もするのですが^^;
臭みも全然ないんですね~。
ホントに自腹じゃ・・・とても・・・ですよね(^▽^;)
各地に色々な牛肉があるものの前沢牛は特に食べてみたい!と思ってます^^
生肉…ってちょっと怖い気もするのですが^^;
臭みも全然ないんですね~。
ホントに自腹じゃ・・・とても・・・ですよね(^▽^;)
2009-05-01 金 08:33:56 |
URL |
ann
[編集]
Hanon* 様
このお店は、前沢牛にぎりを考案した「元祖」のお店で、
この肉は1頭から数キロしかとれない希少な肉なんですって。
でも、にぎりにはこの肉が一番というこだわりがあるそうです。
値段の方もステーキに比べるとお手頃な感じでしたよ。
とは言え、自腹では・・・なんですけどね(^_-)<☆
ann 様
生肉って思うとちょっと引いちゃいそうですが、
まるで獣臭さがなくて、生臭さもなくて、
柔らかくて、まろやかな甘みがあって、
意外なほど酢飯とよく合っていました。
また、機会があったらごちそうになりたいです(^◇^;)
このお店は、前沢牛にぎりを考案した「元祖」のお店で、
この肉は1頭から数キロしかとれない希少な肉なんですって。
でも、にぎりにはこの肉が一番というこだわりがあるそうです。
値段の方もステーキに比べるとお手頃な感じでしたよ。
とは言え、自腹では・・・なんですけどね(^_-)<☆
ann 様
生肉って思うとちょっと引いちゃいそうですが、
まるで獣臭さがなくて、生臭さもなくて、
柔らかくて、まろやかな甘みがあって、
意外なほど酢飯とよく合っていました。
また、機会があったらごちそうになりたいです(^◇^;)
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