fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
牛すじのどて煮
牛すじが手に入ったので、
tendogsさんのレシピにチャレンジしてみました。

赤みそは手に入らなかったので、
いつも使っている「ウチの味噌」で作ったのですが、
おいしく出来ました。
もう、コラーゲン!!!って感じが最高です。
tendogsさん、ありがとうございます。

実はウチのあたりでは牛スジを食べる習慣がないので、
売ってること自体が珍しいのです。
今日スーパーで牛すじを見つけ、即買いしました。
これから毎回「牛すじ」があるかチェックしてしまいそうな杏月です
スポンサーサイト





テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

たべもの | 21:56:50 | Trackback(0) | Comments(5)
コメント
はじめまして^^

私のブログで
こちらの記事を紹介させて頂きましたので
ご連絡させて頂きました。

紹介記事は
http://quickrecipe.blog81.fc2.com/blog-entry-156.html
です。

これからもよろしくお願いいたします^^
2007-03-18 日 22:06:46 | URL | クイックレシピの達人 [編集]
早速作っていただいてうれしいですヽ(=´▽`=)ノ

杏月さんの方は牛すじあんまり食べないんですね
牛すじはカレーに使ってもトロトロでおいしいですよぉ(*゜▽゜)ノ

トラックバックもありがとうございましたぁe-266
2007-03-19 月 12:27:01 | URL | tendogs [編集]
こんばんは。
来ていただいてありがとうございます。
私も関西人なので、牛スジは大好きです..
おでんの具とかで入ってると、もうたまりません。

ほんと、冬の風景はカラフルさがないですね..
それがいいとこでもあり、寂しいとでもあるのですが..
本州の花の風景、TVで見ていいな、と思っています。
せめて、食べ物で春を感じたいものですね。
2007-03-19 月 17:30:09 | URL | tabibitonorth [編集]
コラーゲンですね!
牛すじ=コラーゲンのかたまり!
お肌すべすべになりますよ~
美味しいんですよね・・牛すじ、食べたい~よう
2007-03-19 月 17:44:05 | URL | 信州人 [編集]
クイックレシピの達人 様
  紹介していただいて、ありがとうございます。
  えーと、こういう時、何をどうすればいいのか、
  サッパリ心得の無い杏月です。
  失礼の段ございましたら、お許し下さいませ。

tendogs 様
  こちらこそ、レシピ教えていただいてありがとうございます。
  カレーですね。こんど挑戦してみます。
  新しい食の世界!です(オーバーか?)(^◇^;)

tabibitonorth 様
  おでんにも牛すじ・・・ですか。
  東京のおでんタネで「スジ」って言うと
  なんだかでんぷん質のものがでてきましたが、
  ひょっとして関西では「牛すじ」が出るってことですか?
  違うかな・・・(’_’?)

信州人 様
  そうです、そうです、コラーゲン!!!です。
  お肌スベスベに・・・なったかな? 
  気が付かなかった(=^^=)...ダメじゃん。
  杏月も、また食べたくなってま~す。
2007-03-19 月 21:22:47 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する