投稿日:2009-04-19 Sun
桜を見ながらパスタを頂けるお店でランチしました。ちょっと変わったショートパスタがあったので、それをチョイス。

野菜とエビのサフランソースリゾーニです。
見た目はパスタじゃなくてリゾットですよね(*^_^*)
でもこれ、リゾーニと言うお米型のショート(粒?)パスタなんです。
紡錘形っていうんでしょうか?・・・両端が尖ったツブツブです。
食感はプリッとしていて、リゾットの米粒よりは弾力があります。
オリーブオイルのせいかツルッともしていて、
噛もうとしても歯の間から逃げちゃう感じで、正直食べにくいんですけど、
初体験の食感で、かなり楽しめました。
味はサフランソースなのでパエリア風かな?と思ったんですが、
特に個性的ではなくて、薄めの塩+サフランの香りって感じでした。
テーブルには予めソルト、ペッパー、タバスコがサーブされていたので、
杏月はペッパーをプラスして頂きました。
おもしろくて、スプーンだけで食べられるパスタなので、
違う味付けでまた食べてみたいなぁと思いました(^◇^)v
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お洒落なランチですねぇ♪
このパスタの存在は知ってましたが、
食べた事はありません。
彩り鮮やかで美味しそう♪
桜も綺麗でしたか?
このパスタの存在は知ってましたが、
食べた事はありません。
彩り鮮やかで美味しそう♪
桜も綺麗でしたか?
パスタのお店でショートパスタって注文しないのですが
米粒みたいなパスタ…これは気になります!
ご飯がこんにゃくになっているのと同じような感覚かしら?
違いますかね(^▽^;)
米粒みたいなパスタ…これは気になります!
ご飯がこんにゃくになっているのと同じような感覚かしら?
違いますかね(^▽^;)
2009-04-20 月 07:58:39 |
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ann
[編集]
この種のパスタ、初めて食べたとき新種の巨大米かと思ったのを思い出しました!!
Hanon* 様
存在はご存知でしたかぁ。
杏月は粒状のパスタと言ったらクスクスしか知らなかったので、
これはおもしろいと飛びつきました(^◇^;)
おもしろい食感でハマります。
桜は散り始めでしたが、それはそれで風情があって素敵でした。
ann 様
ご飯がコンニャクになっているのは、まだ未食なので、
くらべることはできませんが、
大粒のクスクスには近いかもしれません。
とにかく食感が楽しいんですよ。
杏月もショートパスタはペンネアラビアータくらいですね(^◇^;)
min 様
確かに「新種の巨大米」って感じ、よくわかります(^O^)v
クスクスを初めて食べた時も「雑穀の1種か?」と思いましたっけ(*^_^*)
存在はご存知でしたかぁ。
杏月は粒状のパスタと言ったらクスクスしか知らなかったので、
これはおもしろいと飛びつきました(^◇^;)
おもしろい食感でハマります。
桜は散り始めでしたが、それはそれで風情があって素敵でした。
ann 様
ご飯がコンニャクになっているのは、まだ未食なので、
くらべることはできませんが、
大粒のクスクスには近いかもしれません。
とにかく食感が楽しいんですよ。
杏月もショートパスタはペンネアラビアータくらいですね(^◇^;)
min 様
確かに「新種の巨大米」って感じ、よくわかります(^O^)v
クスクスを初めて食べた時も「雑穀の1種か?」と思いましたっけ(*^_^*)
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