■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
リゾーニ
桜を見ながらパスタを頂けるお店でランチしました。
ちょっと変わったショートパスタがあったので、それをチョイス。

SfrRzny.jpg

野菜とエビのサフランソースリゾーニです。

見た目はパスタじゃなくてリゾットですよね(*^_^*)
でもこれ、リゾーニと言うお米型のショート(粒?)パスタなんです。
紡錘形っていうんでしょうか?・・・両端が尖ったツブツブです。

食感はプリッとしていて、リゾットの米粒よりは弾力があります。
オリーブオイルのせいかツルッともしていて、
噛もうとしても歯の間から逃げちゃう感じで、正直食べにくいんですけど、
初体験の食感で、かなり楽しめました。

味はサフランソースなのでパエリア風かな?と思ったんですが、
特に個性的ではなくて、薄めの塩+サフランの香りって感じでした。

テーブルには予めソルト、ペッパー、タバスコがサーブされていたので、
杏月はペッパーをプラスして頂きました。

おもしろくて、スプーンだけで食べられるパスタなので、
違う味付けでまた食べてみたいなぁと思いました(^◇^)v
スポンサーサイト


テーマ:パスタ - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:54:44 | Trackback(0) | Comments(4)
コメント
オハョ━━(。・∀・)ノ゛━━ゥ
お洒落なランチですねぇ♪
このパスタの存在は知ってましたが、
食べた事はありません。
彩り鮮やかで美味しそう♪

桜も綺麗でしたか?
2009-04-20 月 07:38:33 | URL | Hanon* [編集]
パスタのお店でショートパスタって注文しないのですが
米粒みたいなパスタ…これは気になります!
ご飯がこんにゃくになっているのと同じような感覚かしら?
違いますかね(^▽^;)
2009-04-20 月 07:58:39 | URL | ann [編集]
この種のパスタ、初めて食べたとき新種の巨大米かと思ったのを思い出しました!!
2009-04-20 月 21:53:37 | URL | min [編集]
コメントありがとうございま~~~す。
Hanon* 様
 存在はご存知でしたかぁ。
 杏月は粒状のパスタと言ったらクスクスしか知らなかったので、
 これはおもしろいと飛びつきました(^◇^;)
 おもしろい食感でハマります。
 桜は散り始めでしたが、それはそれで風情があって素敵でした。

ann 様
 ご飯がコンニャクになっているのは、まだ未食なので、
 くらべることはできませんが、
 大粒のクスクスには近いかもしれません。
 とにかく食感が楽しいんですよ。
 杏月もショートパスタはペンネアラビアータくらいですね(^◇^;)

min 様
 確かに「新種の巨大米」って感じ、よくわかります(^O^)v
 クスクスを初めて食べた時も「雑穀の1種か?」と思いましたっけ(*^_^*)
2009-04-21 火 00:23:01 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad