投稿日:2009-04-17 Fri
昨日の予告(^O^)通り、フレーバーの違う「しっとりサブレ」です。
十勝大福本舗 しっとりサブレ 生キャラメル 30g 130kcal 95円
当然のことながら、大きさも食感も一緒で、
中にサンドされているものが生キャラメルになっているわけですね。
こういうとき、キャラメルと生キャラメルって、どう違うんでしょうねぇ(^◇^;)
わざわざ生キャラメルっていうからには何か違うんでしょうけど・・・
だってね、杏月がキャラメル作る時は、
火にかけている時間によって、生キャラメル風にも、
普通のキャラメル風にも、スカッチ風にもお好みでって感じなので、
材料的には何も変わらないわけだから・・・ねぇ。
何が違うと「生キャラメル」をサンドしたことになるんだろう???
あ、そうそう、かんじんのお味ですが、おいしいです(*^_^*)
杏月的にはチョコよりキャラメルの方が好きですね。
サブレの生地との相性もキャラメルの方がいいみたい、と思いました(^O^)v
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ホントに生キャラメルって多くなりましたよね~^^
チョコに続いて美味しそうだなぁ~って見てましたが
杏月さんは、チョコよりこちらの方が気に入ったんですね♪
チョコに続いて美味しそうだなぁ~って見てましたが
杏月さんは、チョコよりこちらの方が気に入ったんですね♪
2009-04-18 土 07:49:47 |
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ann
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生キャラメルとか塩キャラメルって、
結構香りのキツいものが多いんですけど、
これはサブレ生地との相性がいい感じみたいで、
おいしいなとおもました。
ただ、ちょっと「思い」感じはしますけど(^◇^;)
結構香りのキツいものが多いんですけど、
これはサブレ生地との相性がいい感じみたいで、
おいしいなとおもました。
ただ、ちょっと「思い」感じはしますけど(^◇^;)
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