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こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
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満開!
ここ数日気温が高く、今日は夏日を記録した一関です。
そのせいか、部屋から見える桜が一気に満開になりました。
市内のほかの桜はまだ5~7分咲きなんですけど、ここは早いの。

sakura09.jpg

花見と言えばだんごが付き物!ということで、
調達して参りました!おいしいだんご(*^_^*)

dango_20090414000858.jpg

ウチでは、お花見の時は『あんこ、ごま、しょうゆ』の3本が定番です。
これは、市内じゃここが一番おいしいと言われている「大福屋」のだんご。

フワフワ&モチモチでおいしいんですよ。
もちろん「あんこ」も「ごま」も「しょうゆたれ」も旨いし、
た~っぷりぬってありますからねぇ。

だんごも調達できたところで、窓を大きく開けて、
家の中からお花見です(贅沢?それとも怠慢?)
もぐもぐ・・・花を見ながら食べるだんごは、
いつもより一層おいしく感じますねぇ(*^_^*)
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テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:58:35 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
そちらも桜が満開になったんですね~^^
花見といったら何と言ってもお団子ですよね♪
杏月さんの方の糸切りのお団子いつも美味しそうです。
たっぷりな胡麻が気になりますねぇ(*^_^*)
美味しいと評判の大福屋さんのならなおさら美味しいでしょうね♪
2009-04-14 火 08:37:36 | URL | ann [編集]
ann 様
花見の名所と言われる場所は、まだ7分咲きくらいですが、
ウチの前は毎年早く咲いて早く満開になるんですよ。
大福屋は今も餅菓子を中心に
昔ながらの手作りにこだわっている店で、
基本のモチやだんごが美味いのです。
モチやだんごがあまり得意じゃない杏月も、
大福屋のなら、おいしいと思いますもの(=^^=)
2009-04-15 水 03:48:12 | URL | 杏月 [編集]
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