投稿日:2009-04-05 Sun
友だちに頂いたオリーブオイルのスプレッド・・・スプレッドって何?こういう高級そうなものの食べ方がわかりません(*^_^*)

Eger エクストラオリーブオイルスプレッド レモン 140g
ラベルの説明によると「エクストラバージンオリーブオイルが
スプレッドになりました。トースト、カナッペ、
サラダ、パスタ、炒め物等のお料理に」なんですって。
そういうことならと、手近にあったビスケットにつけて食べてみました。
確かにふんわりレモンの香りはしますが、基本オリーブオイルの味しかしません。
これは塩気が欲しいところですね・・・お料理用かなぁ(’=’?)
・・・ということで、冷蔵庫をのぞいたらシラスとクレソンがあったので、
この「残り物」を使ってパスタを作ってみました。

見た感じは「シラスとクレソンのパスタ」・・・そのままですね(*^_^*)
シラスの塩味があるので、味付けはせず、茹でたパスタに
シラスとクレソンとスプレッドを混ぜて出来上がり。
レモンの風味は殆ど消えましたが、サッパリ系のパスタに仕上がりました。
毎度自画自賛になりますが、おいしくできました(ちょっと食べ過ぎ)。
こんな風にお料理に使っても良いけど、
例えばトーストにバターやマーガリンのように塗って、
クレージーソルトとかを少々ふりかける、みたいな使い方も良いのかな。
他にはどんな使い方ができるんだろう???
何か思いついたらまたチャレンジしてみましょ(*^_^*)v
スポンサーサイト
オリーブオイルのスプレッドって珍しいですね!
こういった本格的なスプレッドって結構 高いんですよね^^;
シンプルにパンやクラッカーなどにつけても美味しそうですね♪
お料理にも早速 使っちゃうのは、さすがですね(*^_^*)
こういった本格的なスプレッドって結構 高いんですよね^^;
シンプルにパンやクラッカーなどにつけても美味しそうですね♪
お料理にも早速 使っちゃうのは、さすがですね(*^_^*)
2009-04-06 月 08:03:42 |
URL |
ann
[編集]
やっぱりお高いんですよね、こういうの。
なんだか高級そうだなぁと思いつつ、
スンナリ頂いてしまいました(^◇^;)
心して大事に食べなくちゃ!です(*^_^*)
なんだか高級そうだなぁと思いつつ、
スンナリ頂いてしまいました(^◇^;)
心して大事に食べなくちゃ!です(*^_^*)
△ PAGE UP