fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
お好み焼風せんべい
えびせん+マヨネーズの「おこのみ焼きせんべい」っていうのを以前アップしましたが
ちょっと違ったパターンのせんべいを発見しました。

OkoSenb.jpg

雷屋 お好み焼風せんべい 2枚入 30円

中にはせんべいが2枚と「タレ」と書いてあるソースが入っていました。
袋の説明によると、これは「ニューソース」なんですって。
どこらへんが新しいのかには触れられていませんでしたが、
とりあえず、新しいみたいです(^◇^;)

おせんんべいは、サラダせんべいに似たサクサクで軽いタイプに
しょうゆ味の鰹節の粉をまとったような感じになっています。
表面の緑色は・・・ネギらしいです。杏月は、お好みっていうから
てっきり青のりかと思いましたけど、ハズレですね(*^_^*)

さて、いよいよ「新しい」ソースを絞り出してみますね。
フムフム、お味はちょっと薄めのお好みソースって感じです。
なんだかお煎餅に付いている味に負けそうな気が・・・

心配事は脇に置いておくことにして、早速いただきます。
あ~なるほど、ソースはせんべいの生地に染みていくんですね。
こうなって見るとソースの存在感はなかなかしっかりしています。
結果、決してしょうゆ味にひけをとりませんが、
これをおこのみ焼きと言っていいかというと・・・です(*^_^*)
スポンサーサイト





テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:53:33 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
お好み焼きのようにソースをつけて食べるのも
好きで昔よく食べてました^^
パッケージが本格的なお好み焼き屋さんに見えますね♪
青く見えるのは、青海苔じゃなくてネギだったんですね。
青海苔の方が風味が良さそうですけど(*^_^*)
2009-04-04 土 08:50:20 | URL | ann [編集]
ann 様
お好み焼きと言えば「青のり」ですよねぇ。
てっきりそう思ったんですが、材料名見たらネギでした(^◇^;)
ソースせんべいみたいに、ソースをつけて食べるお菓子って、
駄菓子の王道って感じ、しちゃいます。
杏月だけでしょうか?(=^^=)
2009-04-05 日 03:49:18 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する