fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
泡寒天
っていうお菓子、初めて見ました
ポピュラーなのかなぁ・・・
「珈琲&ミルク」味と「抹茶&あずき」味がありました。
好奇心が刺激されたので、もちろん購入

食感はモッチリしたゼリーって感じです。
「メレンゲを使用したふんわりゼリーです」という
コピーが書いてあったのですが、
ふんわりという表現は違うかなぁ・・・

多分「淡雪寒」っていう和菓子のアレンジなのでしょうね。
ふんわりとは違うけど、おもしろい食感だし、
味も、後味も悪くないので、また買うと思います。
(ミルク味が特においしかったワン

スポンサーサイト





テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

たべもの | 22:02:22 | Trackback(0) | Comments(3)
コメント
泡寒天、初めて聞きました(*^^)
ゼリーの容器に入って売っているのかな??
もっちりした食感、おいしそうですね(*´∇`*)
「珈琲&ミルク」絶対好きそうな味だぁd(>_< )Good!!
2007-03-15 木 12:25:11 | URL | tendogs [編集]
泡寒天・・私も知りませんね~
でも、想像しちゃいますね、こんな感じかなと
もちもち感・・面白い食感う~ん食べて見たい!
2007-03-15 木 17:02:20 | URL | 信州人 [編集]
tendogs 様
 2センチ×1.5センチ×1.5センチくらいの直方体で、
 オブラートにくるまれて、セロファンでキャンディ包みになってます。
 ちょっと懐かしい感じの作りで、スーパーで見つけましたe-317
 
信州人 様
 スーパーで見つけたんですが、
 地域が違うと「ここです」言えないのがもどかしいです。
 もし、見かけたら、是非お試し下さいe-319
2007-03-15 木 21:59:10 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する