■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
おこげ です
「お前のおこげだよ」とか「いや、みんなのおこげですよ」とか
言い合っているCMが気になっていまして・・・買っちゃった(*^_^*)

okogeSp.jpg

ハウス スープdeおこげ とろみスープの海鮮しお味 23g 97kcal 168円

なんでかなぁ、おこげに弱い杏月です。
中華の海鮮あんかけお焦げなんて、贅沢なモノももちろん好きですが、
炊飯器の底に出来たうっすらお焦げも、焼きおにぎりのお焦げも好きなんです。

実際食べると、歯にくっつくし、何やってんだろ私って思うんだけど(^◇^;)
おこげという響きと香ばしい香りに、何度も騙されてしまう杏月です。
きっと、遺伝子の中にするこまれてるんだと思う「おこげ好き」って。

このおこげは玄米入りって書いてありましたので、
茶色い粒は玄米なんだろうなぁ・・・お、白いほうは餅米ですって。
これを、スープが出来たら好きな大きさに割って入れろ、と。

ドライのままでも結構香ばしいので、
スープに入れたら香ばしさが広がるのかと思いきや、
中華スープの旨味に飲み込まれてしまったみたいです(^◇^;)

もちろん、おこげが中華スープを吸って、おいしくなっているんだから、
食べていてもそれなりにおいしいんだけど、
おこげの存在感ってこと考えると、チト淋しいかも。

でも、マ、基本の中華スープがおいしので(さすがハウスさん)
うるさいこと言わなきゃ充分過ぎる程おいしく頂きました(^O^)v
スポンサーサイト


テーマ:コンビニde めし - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:49:53 | Trackback(0) | Comments(3)
コメント
私も発売した頃にCMで気になって買って食べた記憶があります^^
でも何味のスープだったか覚えてません^^;
おこげ香ばしくて美味しいですよね!私もおこげの部分大好きです♪
こういったスープもの寒いとき小腹がすいたときに良いですよね(#^.^#)
種類が多くて何を選んだらいいのか迷います(^-^;
2008-11-25 火 07:54:47 | URL | ann [編集]
はじめてみました! こんなスープがあるんですね。おこげといえば、玄米のおこげが硬くて硬くて、どうやって食べようかと思案中。冷凍庫に眠っています!
2008-11-25 火 12:07:16 | URL | min [編集]
コメント、ありがとうございまぁす!!
ann 様
 これとか、春雨スープ、便利でおいしいですよねぇ。
 カロリーもそこそこだし(^◇^;)
 先日ローソンで、ローソン製に春雨スープ、見かけました。
 他のメーカー品より安く(100円以内)て、
 カロリーも一層少ない表示でした。
 これで味が良ければ買いだなぁと思いました。
 今度試してみたいと思います。

min 様
 最近、国内ではこういうタイプが色々発売されているんですよ。
 玄米おこげですか・・・
 小さく割って、素揚げにしてみると言うのはいかがでしょう?
 たぶんアラレっぽくなると思うので、軽く塩でもふって。
 ・・・と、想像で発言してみました(^◇^;)
2008-11-26 水 04:19:52 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad