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こまめ杏月

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豆料理大好き杏月(あづき)です
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なまの亀の子せんべい
地元のお薦めせんべい「大浪の亀の子せんべい」は前に何度かアップしてますが、
今日はちょっと変わった亀の子せんべいを見つけたので、そちらを。

namaKamesn.jpg

八重吉煎餅店 生亀の子せんべい 3枚 300円

絵柄は黒くて地味ですが(*^_^*)、おいしさとインパクトはかなり高得点です。

普通は、亀の甲の形に焼いた煎餅にゴマだれをかけて、乾かして
それを袋につめて販売しているんですが、
コレは焼上げた煎餅にゴマだれをかけて、そのままパックに入れて
「傾けないでくださいね」って、手渡されるんです(^◇^;)
文字通り「店頭で限定販売」しているんですよ。

家に持って帰る間にゴマだれが少し乾いて、艶がなくなっていますが、
とろとろツヤツヤしたゴマだれが滴っている状態って、
おもわずよだれが!!!ってくらい、食欲を刺激します(^O^)

ゴマだれが少し乾いたとは言いながら、
この状態でもかなりしっとりしているのですが、
さすがに煎餅の方はパリ感が残っていて、食べごたえもちゃんとあります。

大浪の亀の子せんべいとは、煎餅の形も、ゴマだれの味も違っていますね。
もちろん、生タイプって言うのは初めて食べたので、印象深いのですが、
お味としては、食べ慣れている大浪に1票って感じかな、杏月的には(*^_^*)

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テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:57:05 | Trackback(0) | Comments(3)
コメント
こちらも見た目がインパクトありますね^^;
焼いたお煎餅に胡麻だれをかけてなんて美味しそう♪
これは店頭販売だけなんですね~。
買ってその場で食べたら感動ものですね(#^.^#)
2008-11-06 木 08:10:37 | URL | ann [編集]
おはようございます!
お煎餅、おいしそうですね。
ちょっと、写真みてびっくりしましたが…。
焼きたての煎餅にごまだれも、変わってる…。
一度、食べてみたいです(^-^)
2008-11-06 木 08:32:46 | URL | ぱんちゃん [編集]
コメント、ありがとうございま~す。
ann 様
 お店で試食させて頂いたんですよ。
 ゴマだれがトロッとしていて、指に付いちゃう状態なんです。
 もちろん指も舐めちゃったりして・・・(*^_^*)
 とてもおいしかったので買って帰ったのですが、
 ゴマダレが半渇きになっていて、コレもまたおいしかったです。
 
ぱんちゃん 様
 ゴツゴツした、真っ黒い塊でしかないので、
 ちょっと見「エ!?」ですよねぇ(^◇^;)
 そうですねぇ、食べ物には見えないかも・・・
 でも、おいしいんですよ、ゴマですもの。
 是非、北東北へ足を伸ばしてくださいませ。
 ゴルフ場もたくさんありますよぉ(*^_^*)v
2008-11-06 木 23:58:38 | URL | 杏月 [編集]
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