投稿日:2008-10-25 Sat
叔母がパンを焼いて届けてくれました。友だちが黒すぐり(?)のジャムを「作ったから食べて」と持って来てくれました。
パンとジャムが揃ったので、こんなランチにしてみました。

届いたばかりの食パンはスライスしてトースト。
まとめて作って冷凍しておいたカボチャのスープを温めて、
自家製のトマトジャムと、黒すぐりのジャムを取り分けて、
休日の簡単ランチの完成ですY(^O^)Y
トーストしたパンはサクサクと軽くて,香ばしくて、
トマトジャムとも、黒すぐりのジャムとも相性バツグンです。
カボチャのスープは皮ごとミキサーにかけているので、
ちょっと緑がかっていますが、栄養たっぷりのポタージュ風スープです。
普段、食事と言えばごはんを頂くことが多い我が家ですが、
たまにはこういうランチも、目先が変わっていいものです。
とは言え、食パンは1斤あるので、1回で食べ切れるわけもなく(^◇^;)
次はサンドイッチを作ろうかなぁと考えながら完食しましたぁ。
おいしゅうございました(^O^)
スポンサーサイト
△ PAGE UP