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こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
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塩バタープリン
「とろふわ」の味が変わって以降、興味をひかれるプリンがなかったのですが、
「これは!?」と思えるプリンに出会ってしまいました(って、ちょっとオーバー

siobutPrin.jpg

サツラク(製造者:ミルクの郷) 113g 116kcal 128円

「甘みとコクを引きたてる塩とバター」というコピーがあるだけで、
ある意味シンプルで力強い感じのパッケージにひかれました。

北海道産の牛乳とバター、宗谷の塩を使用しているんですって。
サツラクっていうのは「札幌酪農業組合」とか、そういう名称の略なんでしょうねぇ。
で、北海道の素材にこだわったプリンを作ったって感じですね。

パッケージをはずすとまっ白な本体が出てきます。
プリンとは書いてありますが卵を使っていないので、
ミルクゼリーと言っても差し支えないかも(^O^)

シールをはずして・・・予想以上にヤワヤワで、期待が↑↑↑!
ウ~ン、この濃厚なミルクの味・・・どこかでたべたことあるなぁ~
!そうだ!北海道土産のバター飴、アレにそっくりな味です。

原材料見ていたら「こんにゃく粉」が使われているみたいです。
ひょっとして、ヤワヤワなのにコシがあるのはこんにゃく粉のせいなのか?
少々甘めですが、プルプル&ヤワヤワを楽しみつつ頂きました(*^_^*)
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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:56:19 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
味いかがでしたか? 読んでいるとそんなにしつこくないようですが。バターの文字で、なんだか油っぽく感じてしまいます。バター飴の味なら食べられそうですが、”バターのプリン”というと、ちょっとメタボを連想してしまいました!!! 
2008-09-15 月 12:07:18 | URL | min [編集]
min 様
バターの香りは高かったのですが、
お味のメインはミルクなので、しつこい感じはしません。
もちろん油っこい感じもないですよ(*^_^*)
トラピストでしたっけ? あの修道院のバター飴にそっくりな味でした。
カロリー的には、メタボ方面に走りそうではありますが・・・(^◇^;)
2008-09-15 月 23:30:10 | URL | 杏月 [編集]
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