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こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
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甘夏のジュレ
叔母が「伊豆のお土産」と、涼しげなお菓子を持ってきてくれました。
プルプルしてます(*^_^*)

amanatu.jpg

土井製菓(株) あまなつゼリー
  「伊豆特産の甘夏みかんの果肉とオレンジジュースを小袋に注入し
   完全密封し加熱殺菌したデザート菓子です。」

写真だと、上手く撮れていないのですが、
ゼリーの中に、房のままの甘夏柑がはいっているんですよ。
ゼリー自体も柔らかめで、ジューシーです。

冷蔵庫で冷やして頂いたのですが、
柑橘類の酸味がさわやかで、食感もツルンとしているので、
ホント、夏向き!って感じのお菓子です。

昔、果物のことを「水菓子」と言ったそうですが、
このゼリーを食べた時、その言葉を思い出した杏月です。
ま、果汁と果肉が入っているから、あながち遠くないですよね(^_-)<☆

おいしいものを食べることに関しては、
杏月よりもず~っとこだわりを持っている叔母が、
「食べてみて、美味しかったから」といって買ってきてくれただけあって、
本当においしいゼリーでした(*^_^*)満足です。
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テーマ:いただきもの - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:55:07 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
暑い時は、ツルッとゼリーが欲しくなりますね♪
見た目は普通に美味しいという感じですが甘夏柑が
房のまま入っているんですね!
冷凍しても美味しそうですね(#^.^#)
2008-08-12 火 07:50:11 | URL | ann [編集]
ann 様
あ、そうですね、凍らせたらシャ-ベットになりそう!
それはステキかもしれません!
ありがとうございます、さっそく実行してみます(*^_^*)
2008-08-13 水 00:02:00 | URL | 杏月 [編集]
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