投稿日:2008-08-06 Wed
「ちょっと早いんだけど…」と枝付きの枝豆を頂いたので、さっそくちぎって、茹であげました→→→今年の初枝豆!です(^O^)
(ちぎり取るのって、けっこう大変です(^◇^;))

夏で、枝豆!ときたら、きっとビール!ですよねぇ。
アルコールのダメな杏月でも、ビアガーデンで「プハ~!」って、
美味そうだし、気持良さそうだし…憧れちゃいます。
が、現実は、テレビを見ながら枝豆だけをプチプチ&モグモグです(^◇^;)
写真の感じでもわかると思いますが、
くださった方がおっしゃっていた通り、ちょっと「若い」枝豆でした。
でも、それはそれで、甘みがあって、なかなかの味わいでした(*^_^*)
夏を感じる食べ物といえば→→→枝豆、スイカ、とうもろこし、かな(*^_^*)
みなさんは、もう召し上がりました?
杏月は今日食べた枝豆で、オールクリア!です(^^)
(今年はスイカもとうもろこしも、メチャ甘い!と思いました…気のせい?)
この夏、あと、何回食べられるかなぁ(^O^)
スポンサーサイト
枝豆 私も先日いただいてむしりましたよ~^^
結構たくさんと思ってもむしってみるとそうでもないですよね(^_^.)
とうもろこしも頂いて食べました(#^.^#)
すいかは、何年も食べてないですね~。
前は、夏の手土産といえば「すいか」だった気がするのですが
最近では、頂くことがなくなりました(^▽^;)
結構たくさんと思ってもむしってみるとそうでもないですよね(^_^.)
とうもろこしも頂いて食べました(#^.^#)
すいかは、何年も食べてないですね~。
前は、夏の手土産といえば「すいか」だった気がするのですが
最近では、頂くことがなくなりました(^▽^;)
2008-08-07 木 07:50:15 |
URL |
ann
[編集]
今年は、簡単な玉蜀黍の食べ方を知ってしまったので、
玉蜀黍は何度も食してまーす♪
スイカは、まだ。
あまりスキではないかも~。
夏は枝豆ですよー。
ビールと共に。
サイコー。
玉蜀黍は何度も食してまーす♪
スイカは、まだ。
あまりスキではないかも~。
夏は枝豆ですよー。
ビールと共に。
サイコー。

ann 様
そうそう、枝付きだとものすごくたくさんな感じなのに、
枝をはずすと「あれ?」って言うほどカサが減りますよね(*^_^*)
今は、メロンがお手頃価格になっているので、
スイカは夏の定番手みやげの座を奪われてしまったのでは?と
杏月は考察しているのですが・・・(^O^)
Hanon* 様
レンジでチンするアレですね(*^_^*)
杏月のまわりでも、みんなそうやっていますね。
簡単で、しかも甘みが逃げないから良いですよねぇ。
ビールと言えば枝豆、枝豆と言えばビール!ですね(^_-)<☆
そうそう、枝付きだとものすごくたくさんな感じなのに、
枝をはずすと「あれ?」って言うほどカサが減りますよね(*^_^*)
今は、メロンがお手頃価格になっているので、
スイカは夏の定番手みやげの座を奪われてしまったのでは?と
杏月は考察しているのですが・・・(^O^)
Hanon* 様
レンジでチンするアレですね(*^_^*)
杏月のまわりでも、みんなそうやっていますね。
簡単で、しかも甘みが逃げないから良いですよねぇ。
ビールと言えば枝豆、枝豆と言えばビール!ですね(^_-)<☆
△ PAGE UP