投稿日:2008-08-05 Tue
今日はズッキーニでカレーを作ってみました(*^_^*)
ズッキーニの他に入ったのはトマト、人参、しめじ、ベビーホタテ。
冷蔵庫にあった材料で思いつくままに作ったんですが、
何となく「夏野菜カレー」に見えちゃいますよね(^_-)<☆
ナスがあったら、ナスを入れても良かったかも(=^^=)
今年の北東北の梅雨は空梅雨で、けっこう暑い日が続き、
梅雨明け宣言が出た途端に連日雨が降り続くという逆転した天気でしたが、
一昨日から日射しが戻って、やっと夏らしい天気になったので、
カレーが食べたくなったのでした(*^_^*)
そこで最近のマイブームのズッキーニを使ったカレーをと思いつきました。
ここまでいろいろな食べ方を試してきたズッキーニは、
カレーにしても全く違和感を感じる事なく、
当り前のようにおいしく頂きましたっ(^O^)
スポンサーサイト
ズッキーニ カレーに入れても絶対美味しいですよね♪
茄子よりも歯応えがしっかりして崩れにくくて良いかも^^
トマトを入れると水っぽくなったりしませんか?
しめじも美味しいですがエリンギを入れると歯応えがあって美味しいです(#^.^#)
茄子よりも歯応えがしっかりして崩れにくくて良いかも^^
トマトを入れると水っぽくなったりしませんか?
しめじも美味しいですがエリンギを入れると歯応えがあって美味しいです(#^.^#)
2008-08-06 水 08:00:03 |
URL |
ann
[編集]
歯応えがシャクシャクして、おいしいですよねぇ、ズッキーニ。
そうそう、煮崩れしないので、扱いやすいです。
なるほど、エリンギもいいですね。
今回は買い物に行かず、在庫処分カレーだったので(^◇^;)
今度はエリンギでやってみたいと思います(^O^)v
そうそう、煮崩れしないので、扱いやすいです。
なるほど、エリンギもいいですね。
今回は買い物に行かず、在庫処分カレーだったので(^◇^;)
今度はエリンギでやってみたいと思います(^O^)v
△ PAGE UP