fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
スパニッシュオムレツ
オムレツって言ってるけど、イメージは具入り卵焼き。

じゃがいもを5ミリ位にスライス、タマネギは薄切り。
オリーブオイルでしんなりするまで炒めて、
塩こしょうをしておきます。
卵を多めに割ほぐして、具を入れて軽くまぜ、
熱したフライパンにオイルをひいて、材料を一度に入れます。
じゃがいもが平らになるようにして、卵が固まるまで弱火で。
皿を使ってひっくり返したら・・・
ホクホクで美味しいスパニッシュオムレツの出来上っがりぃ!

・・・しかし、杏月って、説明ヘタ・・・シオシオ・・・
スポンサーサイト





テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:57:51 | Trackback(0) | Comments(5)
コメント
旨そう
おおう~旨そう!

オリーブオイルが一番の決め手となるんでしょうか?

次はホクホクの卵焼きと、シャキシャキ感の玉ねぎ
ジャガイモの・・う~んねっとり感(うまく表現できない)

想像してしまいました・・あつあつな玉子焼き!

ツナ缶と長ネギのみじん切りを入れて・・塩コショウ、砂糖ほんの少々
お醤油ほんの少々で焼いた玉子焼きも美味しいですよ!
2007-02-17 土 16:05:13 | URL | 信州人 [編集]
そうですね、サラダオイルだとちょっと香りが寂しいので、
出来ればオリーブオイルのほうが良いみたいです。

説明するのって難しいですぅ。文章力↓↓↓、表現力↓↓↓(泣)

ツナ缶と長ネギ・・・おいしそうですね。
今度チャレンジしてみます。
いつもありがとうございます(ペコリ)

2007-02-17 土 23:44:51 | URL | 杏月 [編集]
スパニッシュオムレツおいしいですよね(*´∇`*)
ボリュームもあるし私も好きですe-266
見ていたら食べたくなってきました♪
今日のお昼につくろうかなぁe-415
2007-02-18 日 11:52:37 | URL | tendogs [編集]
tendogs 様
 コメントありがとうございます。
 基本的に卵料理はみ~んな好きな杏月です。

 思いっ切り突然で申し訳ないのですが、
 お料理上手なtendogsにお聞きしたいことが。
 全卵をしっかり泡立てて、塩&胡椒して
 丸いフライパンにバターを溶かして焼いて
 二つ折にして出来上がりって言うお料理。
 ○○オムレツって言ったと思うんですが、
 名前を忘れてしまいました。
 もしご存知でしたら、教えてくださいませ。

 スフレみたいにフカフカで、卵1個でボリューム満点なので、
 お気に入りの1つなんですけど・・・

2007-02-18 日 20:09:32 | URL | 杏月 [編集]
んー、初めて聞きましたぁ(>_<)
お役に立てなくてすみませんv-356
でもおいしそうですね!!
スフレみたいな感じのオムレツe-266
今度チャレンジしてみます(*゜▽゜)ノ
名前わかったら教えてくださいね!
2007-02-18 日 21:42:35 | URL | tendogs [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する