fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
カルピスマシュマロ
白地に濃いブルーの水玉・・・どこかで見たような気のするパッケージが・・・
手に取ってみると、こんなコラボ商品でした(*^_^*)

clpsMash.jpg
エイワ+カルピス カルピスマシュマロ 80g 269kcal 128円

見た感じは普通の白いマシュマロなんですが、中にゼリーが入ってます。
これは・・・「カルピス」を使用したゼリーなんですって。
確かにちょっと甘酸っぱい感じで、カルピスっぽいです。

マシュマロの方もカルピス味ですね。
え~と、前に食べた無印良品のヨーグルトマシュマロに似ているかも。
あそこまで柔らかくはないですけどね(堅さは普通です)。

今回初めてエイワのサイト見てみたんですが、
けっこう色々なマシュマロが発売されてるんですねぇ。
カスタードとか、オレンジとか、シークヮーサーとか、
ちょっと豪華な感じのセレクトシリーズって言うのもあるんですって。
フ~ン、いろいろ食べてみたいですねぇ~(*^_^*)

簡単なマシュマロの作り方や、
マシュマロを使ったデザートの作り方なんかもあって、
見応えのある楽しいサイトになってました。
スポンサーサイト





テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:56:47 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
(* ´ I`)ノこんちくわ♪
なんだか可愛い感ぢですねぇ♪

色々なフレーバーがあるんですね。

どんな作り方がよかったですか~?

2008-07-20 日 14:25:26 | URL | Hanon* [編集]
Hanon* 様
デザートレシピは基本のホワイトマシュマロを使ったものが多いようです。
マシュマロ自体がゼラチンと卵白だから、
それを溶かしたり冷やしたりすると、
ムースやアイスクリームが手軽に作れるみたいですね。
アイデア次第でいろいろできるんだなぁと感心しちゃいました(*^_^*)
2008-07-21 月 00:22:52 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する