投稿日:2008-07-07 Mon
緑のズッキーニと黄色のズッキーニをいただきました。今日は、野菜(タマネギ、人参&ゴボウなど)の天ぷらを予定していたので、
ズッキーニも天ぷらにしてみました・・・初チャレンジです。

結果から言うと、天ぷら、イケました。メチャおいしい!Y(^O^)Y
ズッキーニ本来の歯触りの良さも生きて、パクパク食べられます。
緑のズッキーニと黄色のズッキーニ、色が違うだけかなぁと思ってたら、
種類が違っていて、緑はダイナー、黄色はオーラムって言う種類なんですって。
味はほとんど同じような感じだけど、食感は黄色の方が少し柔らかいかな。
いや~、ズッキーニいいですねぇ。
今年は価格も値頃感が有るし、ドンドン色々な調理法を試して、
食べまくりたい!とそんなふうに思いました。
もし、こんな食べ方お勧め!という情報がございましたら、
是非、教えて下さいませ~。よろしくお願いしま~す(^O^)
スポンサーサイト
焼くだけで美味しいなら天ぷらも美味しいですよね♪
茄子と同じように考えてしまいました(^^ゞ
ズッキーニ未知な食べ物なので調理法がイマイチよく分からず…
杏月さんのレシピを参考にして食べようと思いますσ(^_^;)
茄子と同じように考えてしまいました(^^ゞ
ズッキーニ未知な食べ物なので調理法がイマイチよく分からず…
杏月さんのレシピを参考にして食べようと思いますσ(^_^;)
2008-07-08 火 07:38:40 |
URL |
ann
[編集]
杏月もズッキーニ初心者なのですが、
始めに教えてもらった焼くだけメニューがおいしかったので、
これから、色々チャレンジしてみようと思っています。
annさんも新しい野菜を是非お試し下さい(*^_^*)
始めに教えてもらった焼くだけメニューがおいしかったので、
これから、色々チャレンジしてみようと思っています。
annさんも新しい野菜を是非お試し下さい(*^_^*)
△ PAGE UP