■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
ズッキーニ2
緑のズッキーニと黄色のズッキーニをいただきました。
今日は、野菜(タマネギ、人参&ゴボウなど)の天ぷらを予定していたので、
ズッキーニも天ぷらにしてみました・・・初チャレンジです。

zkyTnp.jpg

結果から言うと、天ぷら、イケました。メチャおいしい!Y(^O^)Y
ズッキーニ本来の歯触りの良さも生きて、パクパク食べられます。

緑のズッキーニと黄色のズッキーニ、色が違うだけかなぁと思ってたら、
種類が違っていて、緑はダイナー、黄色はオーラムって言う種類なんですって。

味はほとんど同じような感じだけど、食感は黄色の方が少し柔らかいかな。

いや~、ズッキーニいいですねぇ。
今年は価格も値頃感が有るし、ドンドン色々な調理法を試して、
食べまくりたい!とそんなふうに思いました。

もし、こんな食べ方お勧め!という情報がございましたら、
是非、教えて下さいませ~。よろしくお願いしま~す(^O^)
スポンサーサイト


テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:40:18 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
焼くだけで美味しいなら天ぷらも美味しいですよね♪
茄子と同じように考えてしまいました(^^ゞ
ズッキーニ未知な食べ物なので調理法がイマイチよく分からず…
杏月さんのレシピを参考にして食べようと思いますσ(^_^;)
2008-07-08 火 07:38:40 | URL | ann [編集]
ann 様
杏月もズッキーニ初心者なのですが、
始めに教えてもらった焼くだけメニューがおいしかったので、
これから、色々チャレンジしてみようと思っています。
annさんも新しい野菜を是非お試し下さい(*^_^*)
2008-07-09 水 00:08:49 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad