■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
ステーキって
牛肉が安かったので、めずらし~~~くステーキにしたの。
ガーリック風味で、うまい具合にミディアムレアに焼けたのを
食卓にのせて夕飯にしたのでした。

我が家の夕飯だから、ご飯があるわけです、普通に。
で、食べながらフト思ったんですけど、
ステーキってもともとご飯食べない国の料理だから、
どーも、ご飯のおかずにならないような気がしたの。
「肉食ってる」時は肉だけいってしまう。
残っているご飯に気が付いて「あっ!」て感じ。

それほど肉好きなわけじゃない杏月がそんな風に思うんだから、
「肉、肉、肉!!!」って感じの肉好きさんはもっとじゃないかな?
いかがでしょう・・・こんなこと思うのは杏月だけでしょうか?
スポンサーサイト


テーマ:その他 - ジャンル:グルメ

たべもの | 22:59:22 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
こんばんは~
来ていただいてありがとうございます。
ステーキ、たまに無性に食べたくなるときがありますね..

雪まつり、写真と動画とは全然イメージ違いますね..
とくに氷の広場は、動画で楽しめる場所だともいました。
冬のひと時、幻想的な時間に浸れる場所ですね。
ぜひ、本物も見てもらいたいです!
2007-02-14 水 00:28:05 | URL | tabibitonorth [編集]
その通りです
ステーキ、いいですね!

家ではステーキ(牛、豚含む)の味付けは
両面に塩コショウをしフライパンに投入
強火でサーと焼き最後にお醤油をフライパンの
縁に降りかけ出来上がり!

レモン汁を振りかけて頂きます
サッパリと、お肉の美味しさが分かる、シンプル味付けです
一度お試し下さい。

肉(ステーキ)を食している時、御飯食べません、その通りです!

但し、私は焼肉のタレが付いた肉は、御飯に乗っけて頂きます
昼食限定です・・・

昨晩はアドバイスありがとうございました。
2007-02-14 水 19:33:12 | URL | 信州人 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad