投稿日:2007-02-13 Tue
牛肉が安かったので、めずらし~~~くステーキにしたの。ガーリック風味で、うまい具合にミディアムレアに焼けたのを
食卓にのせて夕飯にしたのでした。
我が家の夕飯だから、ご飯があるわけです、普通に。
で、食べながらフト思ったんですけど、
ステーキってもともとご飯食べない国の料理だから、
どーも、ご飯のおかずにならないような気がしたの。
「肉食ってる」時は肉だけいってしまう。
残っているご飯に気が付いて「あっ!」て感じ。
それほど肉好きなわけじゃない杏月がそんな風に思うんだから、
「肉、肉、肉!!!」って感じの肉好きさんはもっとじゃないかな?
いかがでしょう・・・こんなこと思うのは杏月だけでしょうか?
スポンサーサイト
来ていただいてありがとうございます。
ステーキ、たまに無性に食べたくなるときがありますね..
雪まつり、写真と動画とは全然イメージ違いますね..
とくに氷の広場は、動画で楽しめる場所だともいました。
冬のひと時、幻想的な時間に浸れる場所ですね。
ぜひ、本物も見てもらいたいです!
ステーキ、たまに無性に食べたくなるときがありますね..
雪まつり、写真と動画とは全然イメージ違いますね..
とくに氷の広場は、動画で楽しめる場所だともいました。
冬のひと時、幻想的な時間に浸れる場所ですね。
ぜひ、本物も見てもらいたいです!
ステーキ、いいですね!
家ではステーキ(牛、豚含む)の味付けは
両面に塩コショウをしフライパンに投入
強火でサーと焼き最後にお醤油をフライパンの
縁に降りかけ出来上がり!
レモン汁を振りかけて頂きます
サッパリと、お肉の美味しさが分かる、シンプル味付けです
一度お試し下さい。
肉(ステーキ)を食している時、御飯食べません、その通りです!
但し、私は焼肉のタレが付いた肉は、御飯に乗っけて頂きます
昼食限定です・・・
昨晩はアドバイスありがとうございました。
家ではステーキ(牛、豚含む)の味付けは
両面に塩コショウをしフライパンに投入
強火でサーと焼き最後にお醤油をフライパンの
縁に降りかけ出来上がり!
レモン汁を振りかけて頂きます
サッパリと、お肉の美味しさが分かる、シンプル味付けです
一度お試し下さい。
肉(ステーキ)を食している時、御飯食べません、その通りです!
但し、私は焼肉のタレが付いた肉は、御飯に乗っけて頂きます
昼食限定です・・・
昨晩はアドバイスありがとうございました。
△ PAGE UP