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こまめ杏月

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豆料理大好き杏月(あづき)です
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KitKat黒糖
キットカットミニのバラ売り、前は「きなこ味」でしたが、
こういう味もミニサイズでバラ売りされてました。

ktktMkkt.jpg

ネスレ キットカットミニ 黒糖 1個入 42円

きなこの時、ヤワヤワのまま食べちゃって、
後から、冷やせばよかったぁ~と後悔したので、
今回は、帰宅後速攻冷凍庫へお入り頂きました(^◇^;)

で、数時間後、冷凍庫から出してきて写真を撮ったら、
撮っている間にチョコが「汗っかき」になって変な光り方してます。
これが「涼しげ」に見えるんだったら良いんだけど、
なんだかペトペトしていて「暑苦し」く見えるのが・・・残念!(>_<)

封を開けたときに、黒糖の匂いがかなり強く感じられました。
チョコと黒糖って甘いもの同士でケンカしないかなぁと心配。
匂いに関しては、黒糖のほうがかなり勝ってます(^◇^;)

表面のチョコは、ミルクチョコですね。
カカオの香と言うよりはミルク多めの優しいチョコみたいです。
ウエハースにサンドされているのが黒糖クリームかな。

食べた感じは、やっぱりちょっと黒糖がんばり過ぎって感じだなぁ。
黒糖って「アク」っぽいクセがあるじゃないですか、
まずいわけじゃないんですけど、そのクセが目立ってしまう感じです。

ちょっと思ったんだけど、表面のチョコが、
ミルクタイプじゃなくてビタータイプだったら、
もうちょっと食べやすいバランスになったんじゃないかって思うの。

コーヒーのアレンジに「モカジャバ」ってあるじゃないですか。
ブラックコーヒー+ココアという飲み物。それを思い出したんですよねぇ。
<甘い+甘い>じゃなくて、<甘い+苦い>だったらと・・・

ビタータイプにするとコスト的にNGなのかもしれないけど、
是非一度、ビターチョコ+黒糖のキットカットを食べてみたいと、
そんなことを考えながら完食した 杏月@でした(*^_^*)
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テーマ:チョコレート - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:53:58 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
これ私も買ってあるのですがまだ食べてません(^_^.)
冷やして美味しいで発売されたので冷やした方が良さそうですね♪
そろそろ常温のチョコ管理が難しくなってきたのでレポするのが大変ですよね(^^ゞ
2008-06-11 水 07:49:38 | URL | ann [編集]
ann 様
今日も「夏日」を記録した一関です(27℃超えてました)。
チョコも、クリームも常温保存は難しいですねぇ(^◇^;)
冷たくしておいしいもの(和菓子とか含め)が増えるから、
そちらを楽しむ方向で行こうかと(*^_^*)
(↑↑↑結局、食いしん坊なんですけど(^_-)<☆)
2008-06-12 木 00:03:07 | URL | 杏月 [編集]
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