投稿日:2008-05-29 Thu
去年の夏、親族の焼き肉大会で食べたアボガドのソテーが食べたいという家族のリクエストに応えて(*^_^*)オーブンで焼いてみました。

鉄板焼きじゃないから、ちょっとおしゃれにしてみようかと思い、
タネを取って、皮を剥いて、スライスして、
ペッパーソルトと粉チーズをかけて、200℃のオーブンで20分ほど。
焼き加減の目安になるように、プチトマトを1個入れておきました。
(プチトマトにシワが寄ってシナシナっとしてきたら食べごろです)
生でわさび醤油でも、サラダにしてもネットリしておいしいアボガドですが、
焼いても、トロ~っとしておいしいんですよねぇ。
ペッパーソルトと粉チーズでも充分おいしかったんだけど、
プチトマトが焼き崩れたものをつけて食べたら、
一層おいしかったので、ちょっとビックリ。
プチトマトは、ホント焼き加減の目安にと思ったので
1個しか入れなかったんだけど、
もっとたくさん入れて、ソースのようにしても良かったかも。
粉チーズとアボガドの相性も良かったですよ。
おいしくてアッという間にペロッと完食しちゃったので、
これから、焼きアドガドも定番料理になりそうで~す(^O^)v
スポンサーサイト
こうやって焼くと、とってもオシャレな感じですね♪
アボカドとチーズの相性も良いんですね(#^.^#)
焼いたトマトも酸味が増して美味しいですよね!
CMでプチトマトの天ぷらを揚げていて気になります(^^ゞ
ファミマでファミマ味紀行で各地のお菓子が売っているみたいです。
チロルも2種類でてますよ!
あとプチの名古屋ものが2種類あります!(^^)!
アボカドとチーズの相性も良いんですね(#^.^#)
焼いたトマトも酸味が増して美味しいですよね!
CMでプチトマトの天ぷらを揚げていて気になります(^^ゞ
ファミマでファミマ味紀行で各地のお菓子が売っているみたいです。
チロルも2種類でてますよ!
あとプチの名古屋ものが2種類あります!(^^)!
2008-05-30 金 08:13:04 |
URL |
ann
[編集]
最近は、アボカトとか珍しい?食材が簡単に手に入るようになりましたよねぇ~。
これならちょっとしたパーティーメニューにもいいかも~♪
あのお皿は、ワタシの記事内の食器のリンクが2つあるんですが、
どっちかで購入したものです。どっちか忘れた(汗。
安くてお洒落なのがたくさんあります。
見ると買いたくなってしますぅ~。
最近買いすぎなので、自粛しなければ~~~~~。
仕事中なワタクシでしたぅ~。
これならちょっとしたパーティーメニューにもいいかも~♪
あのお皿は、ワタシの記事内の食器のリンクが2つあるんですが、
どっちかで購入したものです。どっちか忘れた(汗。
安くてお洒落なのがたくさんあります。
見ると買いたくなってしますぅ~。
最近買いすぎなので、自粛しなければ~~~~~。
仕事中なワタクシでしたぅ~。

ann 様
エヘヘ、意味なく、おしゃれっこにしてみました(*^_^*)
プチトマトの天ぷらですか! なんて大胆な!(^◇^;)
なんのCMでしょう? 気をつけてテレビCMを見なくっちゃ。
チロル、色々出ているんですねぇ。
とりあえず、週末ファミマにGO!してきます(^O^)v
名古屋モノも気になりますねぇ。
情報、ありがとうございます!
Hanon* 様
手間はかかってないんですけど、見た目だけオシャレに(^◇^;)
焼いたアボガド、おいしいので、よろしければお試し下さい。
かわいいお皿は、楽しいですよねぇ。
お財布や収納スペースに余裕があれば、
いろいろ買い集めたくなりますが・・・現実は・・・(^^;)
エヘヘ、意味なく、おしゃれっこにしてみました(*^_^*)
プチトマトの天ぷらですか! なんて大胆な!(^◇^;)
なんのCMでしょう? 気をつけてテレビCMを見なくっちゃ。
チロル、色々出ているんですねぇ。
とりあえず、週末ファミマにGO!してきます(^O^)v
名古屋モノも気になりますねぇ。
情報、ありがとうございます!
Hanon* 様
手間はかかってないんですけど、見た目だけオシャレに(^◇^;)
焼いたアボガド、おいしいので、よろしければお試し下さい。
かわいいお皿は、楽しいですよねぇ。
お財布や収納スペースに余裕があれば、
いろいろ買い集めたくなりますが・・・現実は・・・(^^;)
これはいいアイディアですね!! 作ってみたいです!!!
オーブンに入れればいいので、私にもできそうです!! 大拍手!!
オーブンに入れればいいので、私にもできそうです!! 大拍手!!
大拍手!ありがとうございます(*^_^*)
切って、並べて、ふりかけて、オーブンに入れるだけで、
本当に簡単なのにおいしいので、是非、お試し下さいませ(^_-)<☆
切って、並べて、ふりかけて、オーブンに入れるだけで、
本当に簡単なのにおいしいので、是非、お試し下さいませ(^_-)<☆
△ PAGE UP