fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
焼きアボガド
去年の夏、親族の焼き肉大会で食べたアボガドのソテーが食べたいという
家族のリクエストに応えて(*^_^*)オーブンで焼いてみました。

yakiAbog.jpg

鉄板焼きじゃないから、ちょっとおしゃれにしてみようかと思い、
タネを取って、皮を剥いて、スライスして、
ペッパーソルトと粉チーズをかけて、200℃のオーブンで20分ほど。

焼き加減の目安になるように、プチトマトを1個入れておきました。
(プチトマトにシワが寄ってシナシナっとしてきたら食べごろです)

生でわさび醤油でも、サラダにしてもネットリしておいしいアボガドですが、
焼いても、トロ~っとしておいしいんですよねぇ。


ペッパーソルトと粉チーズでも充分おいしかったんだけど、
プチトマトが焼き崩れたものをつけて食べたら、
一層おいしかったので、ちょっとビックリ。

プチトマトは、ホント焼き加減の目安にと思ったので
1個しか入れなかったんだけど、
もっとたくさん入れて、ソースのようにしても良かったかも。

粉チーズとアボガドの相性も良かったですよ。
おいしくてアッという間にペロッと完食しちゃったので、
これから、焼きアドガドも定番料理になりそうで~す(^O^)v
スポンサーサイト





テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:30:02 | Trackback(0) | Comments(5)
コメント
こうやって焼くと、とってもオシャレな感じですね♪
アボカドとチーズの相性も良いんですね(#^.^#)
焼いたトマトも酸味が増して美味しいですよね!
CMでプチトマトの天ぷらを揚げていて気になります(^^ゞ

ファミマでファミマ味紀行で各地のお菓子が売っているみたいです。
チロルも2種類でてますよ!
あとプチの名古屋ものが2種類あります!(^^)!
2008-05-30 金 08:13:04 | URL | ann [編集]
こんちくわ~♪
最近は、アボカトとか珍しい?食材が簡単に手に入るようになりましたよねぇ~。
これならちょっとしたパーティーメニューにもいいかも~♪


あのお皿は、ワタシの記事内の食器のリンクが2つあるんですが、
どっちかで購入したものです。どっちか忘れた(汗。
安くてお洒落なのがたくさんあります。
見ると買いたくなってしますぅ~。
最近買いすぎなので、自粛しなければ~~~~~。

仕事中なワタクシでしたぅ~。v-441

2008-05-30 金 14:39:08 | URL | Hanon* [編集]
コメント、ありがとうございますっ!
ann 様
 エヘヘ、意味なく、おしゃれっこにしてみました(*^_^*)
 プチトマトの天ぷらですか! なんて大胆な!(^◇^;)
 なんのCMでしょう? 気をつけてテレビCMを見なくっちゃ。
 
 チロル、色々出ているんですねぇ。
 とりあえず、週末ファミマにGO!してきます(^O^)v
 名古屋モノも気になりますねぇ。
 情報、ありがとうございます!

Hanon* 様
 手間はかかってないんですけど、見た目だけオシャレに(^◇^;)
 焼いたアボガド、おいしいので、よろしければお試し下さい。
 
 かわいいお皿は、楽しいですよねぇ。
 お財布や収納スペースに余裕があれば、
 いろいろ買い集めたくなりますが・・・現実は・・・(^^;)
2008-05-31 土 00:03:30 | URL | 杏月 [編集]
これはいいアイディアですね!! 作ってみたいです!!! 
オーブンに入れればいいので、私にもできそうです!! 大拍手!!
2008-06-02 月 16:24:21 | URL | min [編集]
min 様
大拍手!ありがとうございます(*^_^*)
切って、並べて、ふりかけて、オーブンに入れるだけで、
本当に簡単なのにおいしいので、是非、お試し下さいませ(^_-)<☆
2008-06-02 月 23:55:06 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する