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こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
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しみコーン
ローソンの北海道フェアにこんなのもありました(*^_^*)

SimChoAM.jpg

おやつごろ。(ギンビス) しみチョココーン あずきミルク味 52g 303kcal 105円

ギンビスの星型のしみコーンがローソンブランドの「おやつごろ。」になってます。
それに、北海道フェアバージョンとして、十勝産粉末あんをかけたんですって。
豆好きの杏月としては、そりゃぁ手を出しちゃいますよ(^◇^;)

コーンにチョコを染み込ませたと言えば、
やおきんのサクサクうまいきなこが印象的(かつメチャうま!)ですが、
バリエーションではギンビスもがんばってますよね。

その中でも、ホワイトチョコはおいしいと思うんですが、
その表面に粉末あずきをまぶしているらしいので、
期待、大!です・・・わくわく・・・(*^_^*)

まず、匂いですね・・・うん、ホワイトチョコの匂いがメインですね。
それで、少~しあずきの匂いが混じってます。
袋から出してみると、粉末小豆のつき具合にバラツキ(濃淡あり)が・・・

食べた感じ、ホワイトチョコとコーンは、もう言うまでもなく、
いいハーモニーですが、コーティングされた粉末あずきは・・・
う~ん、ちょっと浮いてるかなぁ・・・(^◇^;)

微妙に違和感あるんですよ、このあずき味。
まずいわけじゃないのですが・・・う~ん、どうすればいいかなぁ。

これね、ホワイトチョコに粉末あずきを混ぜてから、
コーンに染み込ませることは技術的に不可能だったんだろうか?
杏月の個人的な感想ですが、あとからまぶした粉末あずきが、
ホワイトチョコと&コーンにしっくり馴染んでない感じなの。

だから、もし技術的に可能なら(コーン+チョコは好きなので)
次回はぜひ混ぜてから、しみしみにして欲しいなぁ(=^^=)
と、そんなことを考えながらアップしてみました(*^_^*)
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テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:55:31 | Trackback(0) | Comments(5)
コメント
オハョ━━(。・∀・)ノ゛━━ゥ
しみしみコーンは、美味しいですよねぇ~♪
つい食べてしまいます。(;´艸`)
あずきなんてのも登場ですか。
あずきが混ざってないとこがちょっと残念でしたね。

2008-05-28 水 06:48:43 | URL | Hanon* [編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008-05-28 水 06:52:31 | | [編集]
これ気になったけど買いませんでした(^_^.)
ホワイトチョコベースの小豆チョコが染み込んでいると思ってましたが…
小豆は振りかけて食べるんですね~♪
私も小豆チョコが染み込んでいるほうが美味しいと思います(*^_^*)
2008-05-28 水 07:50:58 | URL | ann [編集]
こんにちわ!!
立ち寄らせてもらいました。
良ければこちらも見てね(*^_^*)

http://ameblo.jp/runrun989/entry-10094607791.html
2008-05-28 水 15:06:17 | URL | みか [編集]
コメント、ありがとうございます。
Hanon* 様
 つい、パクパク食べちゃいますよねぇ、しみコーンは。
 あずきミルクのバランスを考えると、
 粉末あずきをまぶすんじゃなくて、
 あずきミルクチョコをしみシミにして欲しかったなぁと、
 そんなふうに感じた杏月でした。
 そんなこと言いながら、やっぱりパクパク食べてたんですけど(^◇^;)

ann 様
 そうなんです、懐中しるこに入っているような粉末あずきが
 しみチョココーンの表面にまぶしてあったので、
 ちょっとイメージが違うと言うか、味のバランスもイマイチで、
 もうひと工夫して欲しかったなぁと(生意気に)思いました(^◇^;)

みか 様
 お立ち寄りいただき、ありがとうございます。
 杏月は、食いしん坊なので、食べ物のことばかり考えています(^◇^;)
 みかさんのブログはどんなジャンルのブログでしょう?
 楽しみにしつつ、お邪魔させていただきますね。
2008-05-29 木 00:38:33 | URL | 杏月 [編集]
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