投稿日:2008-04-16 Wed
ブルボンのプチシリーズ、地味に新種が出ているみたいで、今年すでに4つ(プチポテト チーズピッツア味、ソフトチョコクッキー、
じゃがりんぐ ペッパーソルト味、プチ ポテト コンソメ味)発見してますが、
こんどは、こんなのを発見しました。

ブルボン プチ チーズうす焼き 38g 159kcal 78円
前のシリーズに「うす焼」って言うのがありましたが、
今回はチーズ味になって再登場!みたいです。
「パリッと広がる香ばしチーズ」ってコピーがついてます。
「香ばしチーズ」って新しい日本語ですねぇ(^◇^;)
材料名の方には「チーズ」と「チーズパウダー」とは書いてあるんだけど、
何チーズを使っているか明記されてませんが
香ってくるチーズの香りは(たぶん)パルメザン系ですね。
うす焼タイプのせんべいは、安心感あるっていうか、
どんな時もはずれナシで楽しめると思っている所が、杏月にはあるんですが、
これも、例外じゃなくって、違和感なく楽しめます。
食べながら「この味、昔どこかで…」と感じまして、
記憶の糸を辿って、考えて、考えて・・・思いまだしました!
昔頂いた「柿山」のおかきのセットの中にあった、
チーズ味のクリームが乗ったおかきに、良く似た味です。
今、柿山のサイトを見たら、それらしいのが見当たりませんでした。
杏月の記憶に残っているのはたぶん「柿山」だったと…記憶違いかな?
アハハ、ここでは確認のしようがないのですね(^◇^;)
ま、杏月の記憶とは関係なしに、
軽い塩気とチーズの風味で、おいしくいただける1品でした(*^_^*)
スポンサーサイト
いま、「ブルーチーズ」のパスタに凝ってます。
美味しいよぉ。
一度ためして!
くせになるよ。
美味しいよぉ。
一度ためして!
くせになるよ。
うす焼きって素朴でいいですよね~^^
チーズの風味がプラスされて美味しそう♪
そういえばやっとコーヒークッキー食べました(^^ゞ
コーヒーのほろ苦さがちゃんと出ていて美味しいですね☆
チーズの風味がプラスされて美味しそう♪
そういえばやっとコーヒークッキー食べました(^^ゞ
コーヒーのほろ苦さがちゃんと出ていて美味しいですね☆
2008-04-17 木 08:02:27 |
URL |
ann
[編集]
metoro 様
ブルーチーズのパスタ!美味しそう。
チャレンジしてみたいですぅ!
是非、レシピを教えて下さいませ!お願いしますm(_ _)m
ann 様
プチの深入り珈琲クッキーは、珈琲の香り活きてますよねぇ。
杏月も、好きな味でした。
こちらのうす焼も、チーズが活きてて
サクサクで、なかなかの満足度でした(*^_^*)v
ブルーチーズのパスタ!美味しそう。
チャレンジしてみたいですぅ!
是非、レシピを教えて下さいませ!お願いしますm(_ _)m
ann 様
プチの深入り珈琲クッキーは、珈琲の香り活きてますよねぇ。
杏月も、好きな味でした。
こちらのうす焼も、チーズが活きてて
サクサクで、なかなかの満足度でした(*^_^*)v
△ PAGE UP