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こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
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パイシュー
昨日に続いて、いただきものです。
ビアード・パパから火がついたパイシューですが、
これは地元のお菓子屋さんのパイシューでシュー(キャ!ごめんなさい(>_<))

pei-shu.jpg

ザクッとしたシュー生地に、カスタードクリームたっぷり!です。
持った感じもズッシリ!です。

このカスタードクリーム、基本に忠実と言いましょうか、
妙にツルツルしていない、モッタリとしたクリームで、
結構、好みだったりします。

基本的には注文ごとにクリームを注入してくれるんですが、
いただきものなので、クリーム入れてからどのくらい時間が経ったのか、
検証のしようもありません(^◇^;)

なぜそんなことを言うかというと、
シュー皮が、既にサクッとしてなかったからです( ‐。‐)=3
ちょっと残念だったんですが、たっぷり&ズッシリのクリームは
おいしくいただきました~(*^_^*)
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テーマ:いただきもの - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:28:28 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
やっぱりこういったシューは、クリーム注入後すぐに食べたいですよね♪
確か1時間以内にお召し上がりくださいってところがありました^^
私もシュークリームが食べたくなってきちゃいました(#^.^#)
2008-04-12 土 07:49:25 | URL | ann [編集]
ann 様
やっぱり1時間以内ですよねぇ...
もらっておいて、こんなこと言うのもどうかと思うんですが、
せっかくだからベストなタイミングで味わいたいですよねぇ(^_-)<☆
シュークリームって、見ると食べたくなる、
誘惑度の高~いスウィーツの1つですよね。
誘惑しちゃって、すみませ~ん(^◇^;)
2008-04-13 日 00:01:52 | URL | 杏月 [編集]
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