投稿日:2008-04-08 Tue
牛乳を加えて、煮溶かして作るプリンの素は、昔からありますが、
牛乳を加えて混ぜるだけっていうプリンの素、発見しました。
作り方はフルーチェみたいなんですが、ちゃんとプリンになるのか、
試してみたい気持がムクムク・・・買っちゃいました(^◇^;)

ニチロ あけぼの ぷるるんプリン 200g 178kcal 98円
箱を開けるとレトルトみたいなアルミ袋が出てきました。
その中にはオレンジ色のゼリー状のものがはいっていました。
ちょっと塊になっているので、まずそのまま良く混ぜて塊をほぐします。
そこに牛乳200ccを加えて圴一になるまで混ぜて、
手早くグラスに分け、冷蔵庫に入れました。
これは・・・牛乳を入れた後は、かなり手早くしないと、
すぐ固まってしまいそうになるので、かなりあわてました(^◇^;)アセ
1時間経過。ちゃんとプリンになったかなぁ・・・
おぉ~、プリン!としましたねぇ。
でもちょっと透明感があって、見た感じはプリン色のゼリーかも(*^_^*)
さて、お味の方は・・・(^◇^;)これもプリン色のゼリーでした。
カラメルソースも付いてないし、ちょっと淋しいかも。
外箱の写真のようにポイップクリームとか飾れば良かったのかな(*^_^*)
今回は何も用意してなかったので、そのままシンプルに頂きました。
姉妹品にチョコ風味もあるそうです。
お手軽に作れるけど、もうちょっと手間をかけても良いから
プリン色のゼリーじゃない「プリン」の方がいいなぁ、杏月的には。
次はチョコ風味を作って見ようかなぁ・・・懲りないヤツですか?(^_-)<☆
このぷるるんプリンに関して何か情報がないかとググッていたら、
何と、このメーカーはこの4/1に合併して新会社になっていました。
合併したのは「マルハ」と「ニチロ」で
新会社の名前はマルハニチロ食品だそうです・・・まんんまやん!(^◇^)
マルハニチロ食品誕生を記念して、
金のお弁当箱セットか当たるキャンペーンを開催中だそうです。
お弁当箱、箸、箸箱、爪楊枝、醤油差し、バラン、すべて18金だそうです。
(メッキじゃないのかなぁ?・・・詳しいことは、分かりません)
ちょっと笑っちゃったので、頼まれたわけでもないのに、
記事にしてしまいました・・・余計なお世話だったかも(^O^)
スポンサーサイト
混ぜるだけぇ~なんですね。
ヘェ。
子供でも出来ますね♪
18金の爪楊枝の宣伝をネットで見ました~。
ココのだったのですね。
欲しいかもぅ~( ●≧艸≦)
ヘェ。
子供でも出来ますね♪
18金の爪楊枝の宣伝をネットで見ました~。
ココのだったのですね。
欲しいかもぅ~( ●≧艸≦)
こういったの色々と出ていますよね~♪
作る気がないので手にとって見たことがないのですが
ホントに牛乳を混ぜるだけなんですね!
とっても手軽だけどプリンゼリーはちょっと…(^_^.)
私もチョコの方が気になっちゃいました(^^ゞ
作る気がないので手にとって見たことがないのですが
ホントに牛乳を混ぜるだけなんですね!
とっても手軽だけどプリンゼリーはちょっと…(^_^.)
私もチョコの方が気になっちゃいました(^^ゞ
2008-04-09 水 07:56:35 |
URL |
ann
[編集]
>牛乳を加えて、煮溶かして作るプリンの素
懐かしい!!!!!
でもこれは、おニュー製品ですね!! 混ぜるだけなんて!!
ちょっと試してみたいです!!
懐かしい!!!!!
でもこれは、おニュー製品ですね!! 混ぜるだけなんて!!
ちょっと試してみたいです!!
Hanon* 様
混ぜるだけって、半信半疑でしたが、本当に混ぜるだけでした。
ただ、かなり手早くしないと器に分けてる間に固まり始めます。
杏月は、後半、やや焦り状態でした(^◇^;)
キャンペーンはオープンタイプで、
クイズに答えれば応募できるみたいですよ。
ann 様
はい、本当に混ぜるだけでした。
究極と言えば究極の簡単さですが、
もう少し味が本格的だとうれしいですねぇ(*^_^*)
懲りないなぁと思うけど、やっぱり気になるので、
次はチョコ味に挑戦してみようと思います(^O^)v
min 様
煮溶かして作るプリンには
「とろとろプリン」が作れるのも有るみたいですよ。
この「ぷるるんプリン」は、本当に混ぜるだけでした。
ちょっとゼリーっぽいのが気になりますが、
話のタネに、是非、お試し下さい(^O^)v
混ぜるだけって、半信半疑でしたが、本当に混ぜるだけでした。
ただ、かなり手早くしないと器に分けてる間に固まり始めます。
杏月は、後半、やや焦り状態でした(^◇^;)
キャンペーンはオープンタイプで、
クイズに答えれば応募できるみたいですよ。
ann 様
はい、本当に混ぜるだけでした。
究極と言えば究極の簡単さですが、
もう少し味が本格的だとうれしいですねぇ(*^_^*)
懲りないなぁと思うけど、やっぱり気になるので、
次はチョコ味に挑戦してみようと思います(^O^)v
min 様
煮溶かして作るプリンには
「とろとろプリン」が作れるのも有るみたいですよ。
この「ぷるるんプリン」は、本当に混ぜるだけでした。
ちょっとゼリーっぽいのが気になりますが、
話のタネに、是非、お試し下さい(^O^)v
△ PAGE UP