投稿日:2008-03-07 Fri
真偽のほどはわからないけれど、100%パインジュースと牛乳を合わせた飲み物を
毎朝飲むとお腹の調子が良くなると小耳に挟みました。
ちょっとゲテモノっぽい気配があるので「どうかなぁ?」と思ったのですが、
モノは試し、ということで、チャレンジしてみました(^◇^;)

どのくらいの割合で混ぜるのか、情報がなかったのですが、
イーブンでいいかな、と勝手に考えて混ぜたのがこれ↑↑↑です。
今回はトップバリュの濃縮還元100%パインジュースを買ってきて、
宅配のビン牛乳と混ぜてみました。
混ぜると、始めトロンとした感じになりますが、
しばらく置くとモヤモヤした塊ができてきます。
パインのタンパク質分解酵素が働いた結果なのか、
パインジュースの酸がタンパクを凝固させた結果なのか、
確かめる術はないのですが・・・見た感じは「凝固」したようま感じです。
最初の一口は、正直勇気がいります。
一度深呼吸をしてから、恐る恐る飲んでみると・・・
あ、思ったほど違和感はありませんね。
プラスαのおいしさが出るとか、そういう感じでもないのですが、
「まずい」と言うほどでもないので、「健康にいいのよ」といわれれば
続けられなくもない感じです(^◇^;)
で、お腹の調子が整ったかというと、
それも、効果があったかどうかは、杏月的には微妙ですね。
ただ、一緒のチャレンジした父は、効き過ぎた(>_<)といっていたので、
個人差があるのでしょう、たぶん。
これを毎日続けて飲むかというと・・・微妙かな(*^_^*)
100%ジュースは1リットルの紙パックだったので、
これがなくなるまでは飲んでみようかなぁ・・・って、感じです。
スポンサーサイト
これは面白いですね~!
牛乳なら結構 何でも合いそうなのでパインと混ぜても
それほど不味いってことにはならなそうですね^^
お腹に良いんですね~個人差はあると思いますが…
私も杏月さんと同じ結果になると思います(^_^.)
牛乳なら結構 何でも合いそうなのでパインと混ぜても
それほど不味いってことにはならなそうですね^^
お腹に良いんですね~個人差はあると思いますが…
私も杏月さんと同じ結果になると思います(^_^.)
2008-03-08 土 07:58:13 |
URL |
ann
[編集]
牛乳にレモン汁を入れると酸でたんぱく質が固まりヨーグルトみたいになります。パインもそんな感じかと。牛乳が好きではないので、オレンジジュースに入れたり、します。
酸味のあるジュースがヨーグルト的になって合うみたいだと納得しています。
下の自家製コパン、100度くらいで焦がさないようにゆっくり乾燥! たっぷり コパンのカリカリが楽しめます!!
酸味のあるジュースがヨーグルト的になって合うみたいだと納得しています。
下の自家製コパン、100度くらいで焦がさないようにゆっくり乾燥! たっぷり コパンのカリカリが楽しめます!!
ann 様
メチャおいし~ぃって味じゃないんですけど、
まずくはないですねぇ(^◇^;)
おなかの調子が乱れると、辛いんですけど、
薬を飲むほどでもないor薬に頼りたくないって時に、
試してみるのもいいかも、と思いました(*^_^*)
min 様
牛乳にレモンを入れた時よりは、ゆる~い感じの凝固具合でした。
オレンジジュースでも凝固しますよねぇ、きっと。
柑橘系好きの杏月としては、今度、オレンジジュースを混ぜてみようかと、
頂いたコメントを拝見して思いました。
オーブン100度くらいでゆっくり乾燥ですね!
ラジャー!です、早速トライしてみたいと思います!
情報ありがとうございま~すY(^O^)Y
メチャおいし~ぃって味じゃないんですけど、
まずくはないですねぇ(^◇^;)
おなかの調子が乱れると、辛いんですけど、
薬を飲むほどでもないor薬に頼りたくないって時に、
試してみるのもいいかも、と思いました(*^_^*)
min 様
牛乳にレモンを入れた時よりは、ゆる~い感じの凝固具合でした。
オレンジジュースでも凝固しますよねぇ、きっと。
柑橘系好きの杏月としては、今度、オレンジジュースを混ぜてみようかと、
頂いたコメントを拝見して思いました。
オーブン100度くらいでゆっくり乾燥ですね!
ラジャー!です、早速トライしてみたいと思います!
情報ありがとうございま~すY(^O^)Y
△ PAGE UP