投稿日:2007-02-01 Thu
地元の手作りおやつに「がんづき」って言うのがあります。ま、蒸しパンの一種なんですけどね、素朴なおやつです。
それをフレンチトーストにしちゃった人がいるんです。
スッゴイぶっ飛び発想だと思います。
ところがこれが目から鱗!の美味しさなんです。
「がんづき」がわからない方は、そうだなぁ・・・
ちょっとパサパサした蒸しパンを想像してください。
それを切り分けて、たまごと牛乳を合わせたモノに漬けて
バターで焼くわけです。
食感も味も香りも大変身!で、
もうね、普通に暖かいケーキと言ってもいい感じです。
フレンチトーストにするために、
わざわざ「がんづき」作っちゃおうかって思う程。
食べてみた人、みんなビックリして絶賛する、
お薦めのメニューです。
スポンサーサイト
△ PAGE UP