■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
干し柿と干し芋
冬になるとついつい手に取ってしまうのが
干し柿と干し芋です。

今年は寒さが足りなくてウチの干し柿は失敗。
スーパーで手に入れるはめに・・・(泣)
アンポ柿タイプじゃなくて、白く粉のふいているのが好みです。

干し芋はあまり粉がふいていなくて、
しっとり柔らかいのが好みです。

どっちもモグモグたくさん噛んで
自然の甘みが口の中に広がるのを楽しみます。
欠点はねぇ、あと引いて中々止められないことです(笑)

スポンサーサイト


テーマ:おやつ - ジャンル:グルメ

たべもの | 22:56:33 | Trackback(0) | Comments(1)
コメント
美味しいですよね
干し柿家でも作ります
とりあえず全国的に有名な?「市田柿」です
白く粉が付いた干し柿です。

昨年は数量が少なかったのですが
良い大き目の干し柿が出来美味しかったですよ

あまり食べ過ぎるとお腹の具合が・・・

冬場は寒くて身にこたえますが、食べ物美味しくて
困ってしまいますよね。
2007-02-01 木 17:13:45 | URL | 信州人 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad