fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
生姜の砂糖漬け
友達が「おみやげ」って、持ってきてくれました。
薄切りにした生姜が砂糖漬けになってるの。
初めて見ました、こういうの。
きれいなクリーム色の、薄くスライスされた生姜に
砂糖の粒がパラ~っとまとわりついてて、
言われないと、なかなか生姜だって気が付かない感じ。

かじってみたら生姜のピリピリ感がしっかりいきてるし、
砂糖もしっかり使われているので、
カップに3枚くらい入れて、お湯をそそいだら、
お手軽「生姜湯」かな・・・優しい飲み物になりました。
体も温まりそうだし、結構いいかも。

スポンサーサイト





テーマ:その他 - ジャンル:グルメ

たべもの | 22:55:48 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する