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こまめ杏月

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豆料理大好き杏月(あづき)です
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カレーうどん
駄菓子屋さんのカップ麺、第2弾はこれ↓↓↓です!

carryUdon.jpg

東京拉麺(株) miniCUPしんちゃん カレーうどん 36g(麺30g) 42円

1、作り方を読んだら、カレーうどんでも焼うどんでも食べられるって。
  焼うどん風で食べる場合は粉末スープを半分使って、残りはスープで
  どうぞ、ですって。ちょっと悩んだけど、今日は「カレーうどん」にします。
2、フタを開けると、麺は焼きそばより太いですね。ま、うどんですし。
3、熱湯を注いで(表面に結構油が浮きます(^^;))3分待ちます。
4、粉末スープを入れて、よ~く混ぜて、
5、出来上り・・・カレーの匂いが、おいしそうですぅ(*^_^*)

カレーの匂いって、魅力的ですよねぇ。早速いただきま~す。
最近はカップ麺の食感って、すごく進化しているんですが、
この麺は昔の「どんべぇ」みたいなフニッとした食感です。

正直、この「フニッとした食感」はうどんじゃないと思いますが、
こういう「麺」だと思えばそれはそれでおもしろいと・・・
許容範囲広すぎますか?(^◇^;)

味は、ちょっと旨味が足りないかな・・・匂いはいいんだけどなぁ。
もしかすると、とろみが欲しかったのかも。

ほら、そば屋さんのカレーうどんって、とろみがあるじゃないですか。
とろみがあったら、麺にスープがもっと絡んで、
味わいがアップしたんじゃないかなぁって思います。

おやつとしてはボリュームありますが、
たまの休日には、こういうのも楽しいなぁと思いました(*^_^*)
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テーマ:B級グルメ - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:10:25 | Trackback(0) | Comments(3)
コメント
杏月さん、おはようございます(^-^)ノ

お、インスタント麺シリーズですね♪
このタイプの駄菓子ではカップヌードルのちっこいカップみたいな奴(名前忘れてしまいました(^^;)がメジャーですね♪
サイズが小さいと、お湯の温度が下がるのも早そうなので、麺はそれに対応して作ってあるのかしら(^^)

ハーシーのキスチョコはあの形でもう100年以上販売されてます♪
フラッグがついたのは1921年からですが(^^;
たぶん杏月さんは、ナゲットタイプか板チョコタイプのハーシーイメージなんですね(*^。^*)
2008-01-28 月 05:33:04 | URL | みぃち [編集]
これは思いっきり食感が伝わってきました(^^ゞ
うどんというよりちょっと太目のラーメンみたいな…
焼きうどん風にしたら、もう少し食感が良くなるかな?
小腹がすいた時にピッタリなサイズですね♪
2008-01-28 月 07:55:25 | URL | ann [編集]
コメント、ありがとうございま~~す。
みぃち 様
 駄菓子屋さんの棚には、これとベビースターのほかに、
 「ブタメン」っていうのがありました。
 ピンクっぽいブタさんの顔が書いてありましたが・・・
 おぉ、温度に対する配慮ですか…考えても見ませんでした(^◇^;)
 ベビースターは麺がコマ切れですが、
 こちらのシリーズは普通に長~い麺なので、
 食べごたえもしっかりしてました(*^_^*)

ann 様
 昔のカップうどんは、こんな食感でしたよねぇ。
 多孔質と申しましょうか・・・(*^_^*)
 そうですね、焼うどん風だったら或いは・・・???
 これでいて、結構食べごたえあるんですよぉ。
 なので、食べるタイミングまちがえると、
 ご飯が進まなくなるかもしれないので、要注意です(^◇^;)
2008-01-28 月 23:44:54 | URL | 杏月 [編集]
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