投稿日:2008-01-03 Thu
小学校からの友達が正月で帰省してきまして、みやげにハードタイプのパンを買って来てくれました。
食べかけでごめんなさいm(_ _)m
食欲が満足してから、あ、写真!と気が付いて、
あわてて撮影したのがこの写真です(^◇^;)

PAULのカンパーニュ・オ・フィグ・ノマです。
ネット検索してみたらこのパンやさんは、
小麦粉・水はもちろん、すべての材料を
フランスの本店と同じものを使ってるんですって。
ぶっちゃけ、この田舎町では
ハードタイプのうまいパンがなかなか入手できないので、
普通のパン・ド・カンパーニュでも嬉しいのですが、
これ、切ってみたらフィグとくるみがた~っぷり!!!
もう、夢中でいただきましたぁ!おいしかったぁ。
実はまだ少し残っているので、
明日はクリームチーズと一緒にいただこうかなぁと思ってます。
スポンサーサイト
杏月さん、こんばんは(^-^)ノ
ハードタイプのパンって、すごいごっつい外見ですね~( ゚д゚)
パンは菓子パン好きなので、このタイプのパンって殆ど食べたことがありません(^^;
でも見た目がお洒落ですね♪
ハードタイプのパンって、すごいごっつい外見ですね~( ゚д゚)
パンは菓子パン好きなので、このタイプのパンって殆ど食べたことがありません(^^;
でも見た目がお洒落ですね♪
PAULのパン大好きです!!
ここは、ちょっとお高めだけど、ハード系のパンがたくさんですごく好きなんですよ^^
いちじくがたっぷりでいいですね!
新年早々美味しそうなパンが見れて幸せです☆
最近PAULパンはご無沙汰なので、久しぶりに食べたくなっちゃいました^^
ここは、ちょっとお高めだけど、ハード系のパンがたくさんですごく好きなんですよ^^
いちじくがたっぷりでいいですね!
新年早々美味しそうなパンが見れて幸せです☆
最近PAULパンはご無沙汰なので、久しぶりに食べたくなっちゃいました^^
みぃち 様
グーでノックできるほどゴツゴツしてますよぉ。
なので、パン切りナイフでないとなかなか切れないんです(^◇^;)
でも、自然の甘味があって、おいしいんで~す。
黒パン系でも、ライ麦パンはクセがあるので、
全粒粉系からお試しになるといいかもしれません。
機会があったらチャレンジ、いかがでしょう?
エリオッティー 様
さすがエリオッティーさん、PAULご存知なんですね。
杏月は今回初めて知りました。
ドンドン新しいパンやさんが出来るのでついていけません(^◇^;)
エリオッティーさんのお薦めのパンやさん、
他に、どんなところがありますか?
少しずつ教えていただけたら嬉しいです(^O^)
グーでノックできるほどゴツゴツしてますよぉ。
なので、パン切りナイフでないとなかなか切れないんです(^◇^;)
でも、自然の甘味があって、おいしいんで~す。
黒パン系でも、ライ麦パンはクセがあるので、
全粒粉系からお試しになるといいかもしれません。
機会があったらチャレンジ、いかがでしょう?
エリオッティー 様
さすがエリオッティーさん、PAULご存知なんですね。
杏月は今回初めて知りました。
ドンドン新しいパンやさんが出来るのでついていけません(^◇^;)
エリオッティーさんのお薦めのパンやさん、
他に、どんなところがありますか?
少しずつ教えていただけたら嬉しいです(^O^)
このパンは、お気に入りです!! 硬くて、大好きです!!
コメントありがとうございます。
minさんもハードタイプのパンお好きなんですね。
好みが似ているお仲間さんということで、
これからもお付き合いくださいね(^_-)<☆
minさんもハードタイプのパンお好きなんですね。
好みが似ているお仲間さんということで、
これからもお付き合いくださいね(^_-)<☆
△ PAGE UP