fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
フィグ入り
小学校からの友達が正月で帰省してきまして、
みやげにハードタイプのパンを買って来てくれました。

食べかけでごめんなさいm(_ _)m
食欲が満足してから、あ、写真!と気が付いて、
あわてて撮影したのがこの写真です(^◇^;)

panDkan.jpg

PAULのカンパーニュ・オ・フィグ・ノマです。
ネット検索してみたらこのパンやさんは、
小麦粉・水はもちろん、すべての材料を
フランスの本店と同じものを使ってるんですって。

ぶっちゃけ、この田舎町では
ハードタイプのうまいパンがなかなか入手できないので、
普通のパン・ド・カンパーニュでも嬉しいのですが、
これ、切ってみたらフィグとくるみがた~っぷり!!!
もう、夢中でいただきましたぁ!おいしかったぁ。

実はまだ少し残っているので、
明日はクリームチーズと一緒にいただこうかなぁと思ってます。
スポンサーサイト





テーマ:いただきもの - ジャンル:グルメ

たべもの | 22:57:48 | Trackback(0) | Comments(5)
コメント
杏月さん、こんばんは(^-^)ノ

ハードタイプのパンって、すごいごっつい外見ですね~( ゚д゚)
パンは菓子パン好きなので、このタイプのパンって殆ど食べたことがありません(^^;
でも見た目がお洒落ですね♪
2008-01-04 金 03:03:55 | URL | みぃち [編集]
PAULのパン大好きです!!
ここは、ちょっとお高めだけど、ハード系のパンがたくさんですごく好きなんですよ^^
いちじくがたっぷりでいいですね!
新年早々美味しそうなパンが見れて幸せです☆
最近PAULパンはご無沙汰なので、久しぶりに食べたくなっちゃいました^^
2008-01-04 金 12:51:30 | URL | エリオッティー [編集]
コメント、ありがとうございま~~~す!
みぃち 様
 グーでノックできるほどゴツゴツしてますよぉ。
 なので、パン切りナイフでないとなかなか切れないんです(^◇^;)
 でも、自然の甘味があって、おいしいんで~す。
 黒パン系でも、ライ麦パンはクセがあるので、
 全粒粉系からお試しになるといいかもしれません。
 機会があったらチャレンジ、いかがでしょう?

エリオッティー 様
 さすがエリオッティーさん、PAULご存知なんですね。
 杏月は今回初めて知りました。
 ドンドン新しいパンやさんが出来るのでついていけません(^◇^;)
 エリオッティーさんのお薦めのパンやさん、
 他に、どんなところがありますか?
 少しずつ教えていただけたら嬉しいです(^O^)
2008-01-04 金 23:53:54 | URL | 杏月 [編集]
このパンは、お気に入りです!! 硬くて、大好きです!!
2008-01-05 土 13:10:58 | URL | min [編集]
min 様
コメントありがとうございます。
minさんもハードタイプのパンお好きなんですね。

好みが似ているお仲間さんということで、
これからもお付き合いくださいね(^_-)<☆
2008-01-05 土 23:58:27 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する