コメントが付かないので、ちょっと書きます。
フワフワのオムライスって、プレーンオムレツをチキンライスの上に置いて、
ナイフでオムレツを割るやつのことですよね。
昔、バイトしていたときにコックさんに聞いたのですが、
卵に別売りの卵白を加えて(卵と同量ぐらい)、しっかり混ぜます。
その卵に塩コショウ、バターを細かく切ったものを混ぜてから
フライパンで手早くかき混ぜながら焼きます。
半熟の状態でフライパンの柄の部分を叩いて、
少しづつ卵を回していくと、美味しいプレーンオムレツの出来上がりです。
塩コショウ、バターを入れるときにとろけるチーズ(ピザに使うやつ)
を入れると、チーズオムレツになります。これも美味しいです。
柄の部分を叩いて回すのが出来なければ、
卵を焼くときに、フライパンの先に卵を菜箸で寄せると、
フライパンの手前の部分が見えますよね。
そこを菜箸を「ぐー」で握って、菜箸の先で力を込めて叩くと、
あら不思議、卵が勝手に回っていきます。
お試ししあれ。
但し、カンカンうるさいです。
フワフワのオムライスって、プレーンオムレツをチキンライスの上に置いて、
ナイフでオムレツを割るやつのことですよね。
昔、バイトしていたときにコックさんに聞いたのですが、
卵に別売りの卵白を加えて(卵と同量ぐらい)、しっかり混ぜます。
その卵に塩コショウ、バターを細かく切ったものを混ぜてから
フライパンで手早くかき混ぜながら焼きます。
半熟の状態でフライパンの柄の部分を叩いて、
少しづつ卵を回していくと、美味しいプレーンオムレツの出来上がりです。
塩コショウ、バターを入れるときにとろけるチーズ(ピザに使うやつ)
を入れると、チーズオムレツになります。これも美味しいです。
柄の部分を叩いて回すのが出来なければ、
卵を焼くときに、フライパンの先に卵を菜箸で寄せると、
フライパンの手前の部分が見えますよね。
そこを菜箸を「ぐー」で握って、菜箸の先で力を込めて叩くと、
あら不思議、卵が勝手に回っていきます。
お試ししあれ。
但し、カンカンうるさいです。
プレーンオムレツって卵白増量してるって、初耳&ビックリ!です。
卵に細かく切ったバターを混ぜ込むのも、同上です(笑)
知らないことばかりだわ、杏月・・・
オムレツを上手にまわす方法まで、ありがとうございます(ペコリ)
美味しい「フワフワのオムライス」を食べたい一心で
近いうちにチャレンジするであろう自分が水晶に映っています(ウソです)
いろいろ教えて頂けて、感謝!です。
卵に細かく切ったバターを混ぜ込むのも、同上です(笑)
知らないことばかりだわ、杏月・・・
オムレツを上手にまわす方法まで、ありがとうございます(ペコリ)
美味しい「フワフワのオムライス」を食べたい一心で
近いうちにチャレンジするであろう自分が水晶に映っています(ウソです)
いろいろ教えて頂けて、感謝!です。
△ PAGE UP