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こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
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クリーム玄米ブラン3
クリーム玄米ブラン、第3弾!は、いちご味で~す。
フルーツのいちごは嫌いじゃないのですが、
「いちご味」はちょっと苦手な杏月です(^◇^;)
でも、チャレンジ!です。

CrmGbStr.jpg

Asahi バランスアップ クリーム玄米ブラン 苺 36g 184kcal 127円
生地は、どれも一緒みたいなので、クリームだけを・・・と、
袋を開けたら・・・香料チックな苺の匂いが・・・かなり強めに香ります。

袋にはつぶつぶ苺&ホワイトチョコチップと書いてありますので、
クリームを良~く見てみます・・・と、赤い粒が見えます。
これが「つぶつぶ苺」?・・・ちょっと微妙です。
で、いろんな角度から見たのですが「ホワイトチョコチップ」は、
残念ながら、どういう状態で入っているのか、わからないなぁ状態です。

いざ食べようと、本体(?)の匂いを嗅いで見ると、
袋を開けた時のような匂いはしません・・・ちょっと意外。
いざ食べてみると、目立つのは甘酸っぱさ。

これ、いちご味としてはちょっとずれてるかもしれないけど、
この酸味はいい刺激で、玄米ブランの生地を食べやすくしているようです。
そういう意味ではこのクリーム成功していると思いますねぇ。

イチゴっぽさは「香」に任せておいて、味の方は
生地とのバランスを取って、食べやすく、
で、後味もいい感じですよ、サッパリします。

いちご香料不得意の杏月ですが、今回のいちご味は、
及第点ではないかと・・・予想外ですが(*^_^*)
あまり「え”~~~!!!」とならずに、
無事チャレンジを終えてホッとしています。
こういういちご味なら「アリかも」と思いました。

**************************************************************

これまでのクリーム玄米ブランはメープル味とクリームチーズ味です。
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テーマ:機能性食品 - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:42:40 | Trackback(0) | Comments(3)
コメント
杏月さん、こんばんは♪

いちご味って、美味しさに幅がありますよね(^^;
すごいまずいっていうのにあたった事はお菓子ではまだないのですが、いまいちだなぁ~っていうのはよくあります(^^;
あと苺系は香料のきつさが…ヽ(´Д`;)ノ
なんであんなに香料強烈にするのか謎です(笑)
2007-11-02 金 03:10:30 | URL | みぃち [編集]
確かに苺味って香料だけでチープな感じのもありますよね(^_^.)
このタイプは酸味を強くしている気がします♪
ブラン生地と一緒に食べるとバランスが良くなるので
これはこれで美味しく食べられちゃいますよね(^^♪
2007-11-02 金 08:18:44 | URL | ann [編集]
コメント、ありがとうございま~~~す。
みぃち 様
 いちごの香料は昔からあって、
 値段が安いから使い過ぎるとか…(^◇^;)
 そんなわけないとは思いますけど(^O^)

 杏月的にはこの苺味は、嫌いじゃありませんでした。
 内心ホッとしました(^◇^;)

ann 様
 そうですよねぇ、この酸味、食べやすさをアップしてますよね。
 良かった、そう思ったのが杏月だけじゃなくて。
 後味もサッパリするし、酸味も大切なんだなぁと
 あらためて思いましたっ!(=^^=)
2007-11-02 金 23:52:15 | URL | 杏月 [編集]
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