投稿日:2007-10-30 Tue
煮込んだキャベツが大好きです。近くのスーパーに、店で手作りという冷凍のロールキャベツがあります。
これをまとめ買いしてフリーザーに入れてあります。

昨日、Hanon*さんのキャベツど~んをみたら、
クタクタに煮たキャベツが食べたくなって、
フリーザーを覗いたら、一人1個分しか残ってなかった(>ε<)
それじゃ淋しいので急遽ウィンナーに助っ人を頼みました(*^_^*)
それでもちょっと淋しかったので、ギンナンにも参加してもらいました。
味はウィンナーさんからダシがでるので、コンソメ?と思ったのですが、
エリオッティーさんの和風ロールキャベツを思い出して、
ちょっと醤油を加えて和洋折衷にしてみました(^◇^;)・・・中途半端?
ギンナンは先日公園で拾って来たの(^◇^;)・・・ま、穫りたてで、新鮮よ。
残り物&寄せ集めですが、案外おいしく出来ました。
煮込んだキャベツって、どうしてこんなにおいしいんでしょう(ウットリ)
ん? 今日もまた、手前味噌でした? すみませ~んm(_ _)m
スポンサーサイト
杏月さん、こんばんは~(^-^)ノ
美味しそうですね~♪
冷凍物のロールキャベツうちでも活躍してます(^^)v
トマトで煮込んでもコンソメでも、和風でもなんにでもあいますよね。
お!ご自分で取ってきたギンナンなんですか~( ゚д゚)
そういえば今秋はイチョウの木を見てないかも(^^;
ありゃ…リンクだめですかぁ(;.;)
Macだとやっぱりちがうんですね。
リンク埋め込みできないのは不便だし、改良してほしいですね~。
美味しそうですね~♪
冷凍物のロールキャベツうちでも活躍してます(^^)v
トマトで煮込んでもコンソメでも、和風でもなんにでもあいますよね。
お!ご自分で取ってきたギンナンなんですか~( ゚д゚)
そういえば今秋はイチョウの木を見てないかも(^^;
ありゃ…リンクだめですかぁ(;.;)
Macだとやっぱりちがうんですね。
リンク埋め込みできないのは不便だし、改良してほしいですね~。
うちもロールキャベツとかトマト煮とか作る時、
お醤油を隠し味に入れますよ~♪
難しい味付けをしなくても、お醤油でバッチリ~☆
すごいぞ!お醤油!
(。´・ω・)ん?リンク出来ないのですかー?
新しい方だから?
まだまだ。不便なんですね。ヾ(・ω・`;)ノ
(,,゚Д゚) ガンガレ。
お醤油を隠し味に入れますよ~♪
難しい味付けをしなくても、お醤油でバッチリ~☆
すごいぞ!お醤油!
(。´・ω・)ん?リンク出来ないのですかー?
新しい方だから?
まだまだ。不便なんですね。ヾ(・ω・`;)ノ
(,,゚Д゚) ガンガレ。
おぉ~とってもよく煮えてて美味しそうです(〃∇〃)
キャベツって甘くて美味しいですよね♪
冷凍になったロールキャベツって便利ですよね!
私も常備してあります(*^。^*)
新鮮な銀杏というのも食べたことないので気になります^^
キャベツって甘くて美味しいですよね♪
冷凍になったロールキャベツって便利ですよね!
私も常備してあります(*^。^*)
新鮮な銀杏というのも食べたことないので気になります^^
ロールキャベツ。
久しく食べていないです…。ブログを拝見して、無性に食べたくなりました(笑)寒い日にこういったメニューっていいですよね♪
久しく食べていないです…。ブログを拝見して、無性に食べたくなりました(笑)寒い日にこういったメニューっていいですよね♪
みぃち 様
ロールキャベツ、いいですよねぇ(^_-)<☆
リンクの件、FC2から答えが来ました。
やっぱり、OSとブラウザの組合わせでバグがあるみたいで、
違うブラウザを使ってみてくれということでした。
さっそくDLして、試していますが、
使い勝手が違うので、まだウロウロしてます(^◇^;)
Hanon* 様
お醤油はエライですよねぇ。
メインの調味料としても風味いいし、
隠し味にしても、味を整えてくれるし・・・ネっ(^_-)<☆
リンクの埋め込みはOSとブラウザの組合わせバグで、
違うブラウザを使ってみてくれということでした。
なので、ただいまニュ-ブラウザと格闘中です(^◇^;)
ann 様
ギンナンは保存の利く食材ですが、
新鮮なものは色が翡翠のようでとてもきれいです。
もちろん風味もいいんですよ(変な臭みがありません)
食い意地の張っている杏月はどこに銀杏がなるか、
ちゃんとチェックして、個人所有じゃないところだったら
ちゃっかり拾わせてもらっています(^◇^;)
外の実をこそげて、洗い流して、乾かして、
という手順は面倒ですが、旨いには変えられず・・・です。
aloha 様
煮込み料理、これから大活躍ですよねぇ。
ロールキャベツなら、コンソメでも、トマト煮でも、和風でも、
ホワイトソースに入れても、シチューでもいいから、
常備しておきたいものの1つです。
手作りなら、なおいいんでしょうが・・・(^◇^;)
ロールキャベツ、いいですよねぇ(^_-)<☆
リンクの件、FC2から答えが来ました。
やっぱり、OSとブラウザの組合わせでバグがあるみたいで、
違うブラウザを使ってみてくれということでした。
さっそくDLして、試していますが、
使い勝手が違うので、まだウロウロしてます(^◇^;)
Hanon* 様
お醤油はエライですよねぇ。
メインの調味料としても風味いいし、
隠し味にしても、味を整えてくれるし・・・ネっ(^_-)<☆
リンクの埋め込みはOSとブラウザの組合わせバグで、
違うブラウザを使ってみてくれということでした。
なので、ただいまニュ-ブラウザと格闘中です(^◇^;)
ann 様
ギンナンは保存の利く食材ですが、
新鮮なものは色が翡翠のようでとてもきれいです。
もちろん風味もいいんですよ(変な臭みがありません)
食い意地の張っている杏月はどこに銀杏がなるか、
ちゃんとチェックして、個人所有じゃないところだったら
ちゃっかり拾わせてもらっています(^◇^;)
外の実をこそげて、洗い流して、乾かして、
という手順は面倒ですが、旨いには変えられず・・・です。
aloha 様
煮込み料理、これから大活躍ですよねぇ。
ロールキャベツなら、コンソメでも、トマト煮でも、和風でも、
ホワイトソースに入れても、シチューでもいいから、
常備しておきたいものの1つです。
手作りなら、なおいいんでしょうが・・・(^◇^;)
△ PAGE UP