投稿日:2007-10-15 Mon
例によって、お向かいさんからキムチを頂きましたY(^O^)Yヤッター今回は、ちょっと変わったキムチです。
この、緑色の野菜、なんだかわかりますか?

何と、小松菜のキムチです。
これまでもいろいろなキムチを頂きましたが、
これは、さすがに初めて食べました。
あ、そういえば、カクテキじゃない大根も初めてかも・・・
もちろん「お向かいさんのキムチ」は本格手作りなので、
小松菜だろうが、大根だろうが、辛くてメチャおいしいのです。
初めて食べた「小松菜のキムチ」は茎のシャキシャキ感と
葉の部分のなめらかな感じが、キムチとしては新感覚でした。
♪やめられない♪とまらない♪なので、ご飯食べ過ぎました(>ε<)
「おいしい」は「うれしい」けど「食べ過ぎ」は「困りもの」ですネ(^_-)<☆
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キムチって食感が楽しくてしょうがないんですよっ^^あたしだけかなっ??しゃきしゃき。。。たまんねぇぇぇーーー(*´∀`*)
2007-10-15 月 23:23:51 |
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凛子
[編集]
またまた美味しそうなキムチですねぇ~
小松菜って珍しいですね。
でも。美味しそう~♪
つい食べてしまうのも納得ですぅ~ヽ(´▽`)/
小松菜って珍しいですね。
でも。美味しそう~♪
つい食べてしまうのも納得ですぅ~ヽ(´▽`)/
キムチ美味しいですよね~♪
小松菜も美味しそうです!そうなるとどんな野菜でも出来そうですね^^
上のは大根なんですねw漬物を切ったみたいな形ですね♪
最近キムチ食べてなくて食べたいなぁって思ってたので
今日 買ってこようと思います(*^。^*)
小松菜も美味しそうです!そうなるとどんな野菜でも出来そうですね^^
上のは大根なんですねw漬物を切ったみたいな形ですね♪
最近キムチ食べてなくて食べたいなぁって思ってたので
今日 買ってこようと思います(*^。^*)
うわ~、美味しそう!!
キムチ大好きです☆
ほんとやめられない、止まらない!ですよね~(笑)
気付いたらぱくぱく食べてて無くなってる事もしばしば。。。
でもヘルシーだし~と自分を騙してます(^-^;)
これで豚キムチとか作ったら美味しそうですね~♪
キムチ大好きです☆
ほんとやめられない、止まらない!ですよね~(笑)
気付いたらぱくぱく食べてて無くなってる事もしばしば。。。
でもヘルシーだし~と自分を騙してます(^-^;)
これで豚キムチとか作ったら美味しそうですね~♪
へぇ~!おいしそう!
食べてみたいなぁ~~!!
ウチはキムチ常備してますよ♪
いつも 普通の白菜キムチですけどね。
手作りしてる人、みたことないや~…
本とうらやましいデス(・´з`・)
食べてみたいなぁ~~!!
ウチはキムチ常備してますよ♪
いつも 普通の白菜キムチですけどね。
手作りしてる人、みたことないや~…
本とうらやましいデス(・´з`・)
凛子 様
食感も味も含めて、キムチ大好きな杏月です。
特に、お向かいさんのキムチは、ハンパなくおいしいので、
もう、売ってるキムチじゃ満足できなくなっていて・・・(^◇^;)
お向かいのおばさんの好意に甘えて、いつもいただいてます。
(杏月の食べっぷりがいいと、漬ける度持って来てくださるんです。
エビタイ体質で、幸せ者の杏月です(*^_^*))
Hanon* 様
小松菜のキムチって、初めてでした。
何の違和感もなく、いつも通りおいしかったで~す(^O^)
栄養も満点だし、発酵食品だし、体に良いのよ!って言っても、
食べ過ぎちゃダメ?・・・ですよねぇ(^◇^;)
ann 様
そうなんですよ、お向かいのおばさんが言うには、
韓国では、いろんな野菜をキムチにするそうです。
キムチも赤から白までいろいろあるし、
野菜によってそれぞれいろんなキムチの作り方があるそうです。
マネしようとしてもマネできるものではないし、
自分が元気なウチは漬けて持って来てあげるからって言ってくれるので、
すっかり甘えて、いつもいただいている杏月で~す(*^_^*)
エリオッティー 様
キムチおいしいですよねぇ。
塩辛とかオキアミとか果物とか・・・いろいろな材料の味が
旨味になっているからなんでしょうけど、
やっぱりここは乳酸菌の働きがあってこそということで(*^_^*)
乳酸菌エライ! 発酵食品万歳! って感じですY(^O^)Y
ちょっと発酵が進んで酸っぱくなってから作る豚キムチ、最高!!
みゅりー 様
お向かいのご主人が韓国の方なので、
白菜始め、唐辛子やその他の材料も韓国から取寄せて、
それはそれは手間をかけて漬込んでいるのだそうです。
それを頂いてるんですから、ホント幸せ者なんです。
感謝、感謝!です(*^_^*)
食感も味も含めて、キムチ大好きな杏月です。
特に、お向かいさんのキムチは、ハンパなくおいしいので、
もう、売ってるキムチじゃ満足できなくなっていて・・・(^◇^;)
お向かいのおばさんの好意に甘えて、いつもいただいてます。
(杏月の食べっぷりがいいと、漬ける度持って来てくださるんです。
エビタイ体質で、幸せ者の杏月です(*^_^*))
Hanon* 様
小松菜のキムチって、初めてでした。
何の違和感もなく、いつも通りおいしかったで~す(^O^)
栄養も満点だし、発酵食品だし、体に良いのよ!って言っても、
食べ過ぎちゃダメ?・・・ですよねぇ(^◇^;)
ann 様
そうなんですよ、お向かいのおばさんが言うには、
韓国では、いろんな野菜をキムチにするそうです。
キムチも赤から白までいろいろあるし、
野菜によってそれぞれいろんなキムチの作り方があるそうです。
マネしようとしてもマネできるものではないし、
自分が元気なウチは漬けて持って来てあげるからって言ってくれるので、
すっかり甘えて、いつもいただいている杏月で~す(*^_^*)
エリオッティー 様
キムチおいしいですよねぇ。
塩辛とかオキアミとか果物とか・・・いろいろな材料の味が
旨味になっているからなんでしょうけど、
やっぱりここは乳酸菌の働きがあってこそということで(*^_^*)
乳酸菌エライ! 発酵食品万歳! って感じですY(^O^)Y
ちょっと発酵が進んで酸っぱくなってから作る豚キムチ、最高!!
みゅりー 様
お向かいのご主人が韓国の方なので、
白菜始め、唐辛子やその他の材料も韓国から取寄せて、
それはそれは手間をかけて漬込んでいるのだそうです。
それを頂いてるんですから、ホント幸せ者なんです。
感謝、感謝!です(*^_^*)
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