fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
安かったので
お刺身バイキングが安かったので・・・何でもない日ですが・・・
って、本当は、やる気が出なかったので、手抜きです。
KaisenDon.jpg

マグロ赤身とはまちと甘エビです。
あ、いくらは前にしょうゆ漬けにしておいたものです。
大葉は庭から取ってきて、パセリは買い置きを使いました。

ご飯の上に並べただけです・・・もう、究極の手抜き。
一人前400円弱・・・でも、見た目は豪華でしょ・・・自己満足。
一応、おすましは、とろろ昆布でつくりました・・・これも手抜き。

どんだけ~って言われそうなほどの、手の抜き方でした~(>ε<)
スポンサーサイト





テーマ:お寿司 - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:36:06 | Trackback(0) | Comments(6)
コメント
超豪華ぁ~!外で食べたら1000円は取られるんちゃう?
丼ものには弱いっす。見たら食べたくなってきた・・・
でも今日おさしみ食べたし・・・もうちょっとしてからにしよかな??
2007-10-12 金 00:25:46 | URL | ゆぽぽん [編集]
杏月さん、こんばんは(^-^)ノ

えええ?!た、たしにか海鮮丼だから手軽にできますが、それは手抜きではないですよ~(*゚∀゚*)
すごい豪華版~♪
わしわし食べたくなります~(´ρ`)
外で食べると、あ~もっとイクラがあったら…とかウニが…とか思うけど、自分で作ると好きなだけ好きな物を選べのがいいですね(^^)v
2007-10-12 金 03:53:02 | URL | みぃち [編集]
海鮮丼お店で食べたら結構な値段するのに
400円でこんなり立派な海鮮丼が出来るんですね♪
私は生ものがほとんどダメなので食べられませんが…(^_^.)
アイデア料理で手抜きじゃないですよ~(^_-)-☆
2007-10-12 金 08:40:51 | URL | ann [編集]
(* ´ I`)ノこんちくわ♪
めちゃめちゃ豪華ぢゃないですかー!
しかも400円!?
なんでそんなに安いの~~~

お刺身ダイスキ~ヽ(´▽`)/

おすましってシンプルだから難しいんですよねぇ。
2007-10-12 金 13:25:35 | URL | Hanon* [編集]
美味しそう~!!
全然手抜きに見えないですよ!!!
超豪華だし、これで400円ってすごいですね♪
お刺身ってすごく美味しいですよね~。
これぞ和食って感じです☆
とろろ昆布のおすましも食べたいなあ。
ヘルシーなのに栄養満点で私も食べたいです^^
2007-10-12 金 17:56:26 | URL | エリオッティー [編集]
コメント、ありがとうございま~~~す。
ゆぽぽん 様
 丼ものって、魅力的ですよねぇ。
 食べるのも魅力的だけど、後片付けが楽とか、
 そういうポイントも高いですよね(^_-)<☆

みぃち 様
 手抜きじゃないって言って頂いて・・・気持が楽になります。
 でも、ほんと、ただならべただけだから(^◇^;)
 好きなもの好きなだけ・・・と言うか、予算の許す範囲でですが、
 お買得品だけでうまいこと組み合わさったので、
 ラッキーって感じです(^_-)<☆

ann 様
 おやぁ~、ナマモノNGですかぁ・・・
 杏月は真逆で、ナマモノ大好きなんです(^◇^;)
 手抜きじゃないって言って頂いて、ありがとうございます。
 胸張っちゃおうかなぁ・・・(>_<)\(ーー;)すーぐ調子に乗るんだからぁ~

Hanon* 様
 お刺身バイキングが半額セールだったのです。
 10分間のタイムサービスだったんですけどね。
 その場に居あわせたので、ラッキーでした(^O^)v
 おすましといっても、我が家流即席おすましです。
 
エリオッティー 様
 見た目も・・・大切ですよねぇ(自己擁護?)。
 「とろろ昆布のおすまし」って、お椀にとろろ昆布を入れ、
 お醤油をたらして、お湯を注いで終わりっていう代物です。
 我が家で昔からやっている、インスタントおすましですよ。
 それはそれでおいしいんですけどね(^_-)<☆
2007-10-13 土 03:27:42 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する