fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
バジルソース
友達が、庭のバジルでバシルソースをたくさん作ったのでと、
一瓶とどけてくれました。
(写真用にとフレッシュバジルを2枝添えて・・・わかってらっしゃる(*^_^*))
で、これをおいしく頂くには・・・伯父さんちのおいしいトマトがあります。
では、フレッシュモッツァレラと合わせてましょう!
ということで、↓こういうことになりました。
jen-slada.jpg

湯剥きしたトマトをスライス、モッツァレラもスライス、
交互に並べて、バジルソースをたっぷり。
その上にペッパーソルトをサラッとふりかけてみました。

バケットを1cmくらいにスライスして、
トマトとモッツァレラとバジルソースをワンセットで乗っけて、
大きな口でパクッといってみました・・・ウメ~~~!!!

もうね、香り最高! バジルソースね、バジルとオリーブオイルだけでなく、
色々入っているらしく、味わい深いのです。
でね、こんなのもいいかなぁと・・・
f-pan-jen.jpg

バケット、厚めにスライスして、バジルソースを塗って、
ペッパーソルトひとふりしてみました。
これもイケます。止まらなくなりそうです。危険です。
いや~、旨いです、バジルソースY(^O^)Y
スポンサーサイト





テーマ:いただきもの - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:58:01 | Trackback(0) | Comments(6)
コメント
ぉ(・∀・)
なるほどなるほど、ペッパーソルトも掛けたらいいわけダネφ(・ω・。 )メモメモ

あのソースにはバジルはもちろんアンチョビとトマトと胡桃と、ニンニクとー・・・パルジャミーノ&レッジャミーノ、ブラックペッパーに塩、あとオリーブオイルだお。(あと忘れてないよね・・・

ミキサー2台使ってゴリゴリ作った(`・ω・´)
2007-09-25 火 01:10:57 | URL | シゥ [編集]
杏月さん、こんばんは(^-^)ノ

わぁ~手作りのバジルソース(普通手作りなのかしら?(^^;)
美味しそうですね~♪
バジルの独特の香りっていいですよね(´д`*)
ニンニクきかせてエスカルゴの上にたっぷりで焼いたのが大好きです(´ρ`)
う~画像拝見してたいたら、パスタに絡めて食べたくなります~!
パスタとバジルソース、シンプルで定番だけど美味しいですよねヽ(*^。^*)ノ
2007-09-25 火 02:39:01 | URL | みぃち [編集]
トマトとモッツァレラチーズの組み合わせ大好きです♪
冷製パスタなんかでも美味しくいただけますよね~☆
バジルソースがとっても色鮮やかですね~。
色々って何が入っているんだろう?
すごく手間がかかってそうです><
こんな美味しそうなソースをバゲットに!!
うわ~、見るだけでお腹が鳴りますよぉ。。。
2007-09-25 火 06:14:54 | URL | エリオッティー [編集]
オハョ━━(。・∀・)ノ゛━━ゥ
゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
美味しそうですねぇ~
これわ~ワイン開けなきゃ(笑。
緑も綺麗♪

色々なものに使えそうですね☆
2007-09-25 火 07:48:59 | URL | Hanon* [編集]
わぁ~美味しそうですねi-178
トマトとモッツァレラチーズにバジルソースがたまりませんi-233
お家で本格的イタリアンの味が楽しめそうですねi-194
バケットにたっぷりバジルソースも美味しそうi-184
2007-09-25 火 08:21:19 | URL | ann [編集]
コメント、ありがとうございまぁ~す!
シゥちゃん
 製造者本人登場! ありがとネ、マジ旨いよ、このソース。
 クルミがいい感じのアクセントになってるよねぇ。
 ?ん??? あ、パルミジャーノ・レッジャーノの「ミ」と「ジャ」がひっくり返ってるよ。
 急ぎ過ぎて打ち間違えた? ひっくり返っているのもかわいいけど(^O^)
 昨日の着物講座、すこしは役に立ったかな?  次回は、着付け教室する?

みぃち 様
 パスタにからめてジェノベーゼにしても、もちろんおいしいと思います。
 製造元のシゥちゃん↑はチキンソテーに乗せた写メを送ってくれました。
 これも旨そうでしたぁ・・・ゴクリ(*^_^*)

エリオッティー 様
 モッツァレラって、蛋白だから、色々合わせやすいし、
 モチッとした食感もいいですよねぇ(*^_^*)
 色々何が入っているかは、製造者シゥちゃん↑が登場し説明してくれました。
 シンプルですが、バケットに塗って食べるの、旨いです! ハマりまくってます。

Hanon* 様
 そうですね、ワインに合いそうです。
 辛口の白ワイン、キリッと冷やして・・・
 って、下戸のくせに、うるさいこと言う杏月です(^◇^;)

ann 様
 そうですねぇ、魚介をボイルしたのにも合いそうだし、
 もちろんジェノベーゼもありだし、チキンソテーもおいしそうだったし。
 フレッシュバジルソース、作ってくれたシゥちゃんに感謝!です(*^_^*)
2007-09-26 水 00:30:38 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する