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こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
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パスタ
パスタを茹でる時、塩をたっぷり入れるのがコツですよって、
最近良く聞くので、思いっきり塩を入れて茹でてみました。

結果:
パスタの中に塩がキッチリ染み込んでいて、噛むと塩味が・・・
不味くはないし、ショッパイのとも少し違うんだけど、
塩味が際立ちました・・・入れすぎですか、それとも、これでいいの?

ウ~ン・・・わからん(~_~;)
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テーマ:その他 - ジャンル:グルメ

たべもの | 21:16:37 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
海水ぐらいのしょっぱさだったら塩の入れすぎです。
表現が難しいけど、海水と水を半分で割ったくらいか、
少し水が多いくらいが適当じゃないかなと思ってます。
2007-01-16 火 20:56:55 | URL | 栗色の息吹 [編集]
フムフム・・・
海水の半分くらいのしょっぱさ・・・ですかぁ。

実は感覚人間(かなりいい加減)なので、
どのくらいのしょっぱさだったか、味見(?)しませんでした。
(料理する人としては、問題外ですね・・・ポリポリ)

今度はちゃんと茹でるお湯も味見してみようと思います。
アドバイスありがとうございます。
2007-01-18 木 23:19:11 | URL | 杏月 [編集]
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