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こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
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アボガドで
ドライトマトのオリーブオイルでペペロンチーノを、と
思っていたのですが、ソテーしたアボガドの旨さが忘れられず、
アボガドをソースにしたパスタを作ってしまいました。
スープはガスパチョもどきです(*^_^*)
AboSpa.jpg

大きな鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。その間に、
フライパンにドライトマトを漬けておいたオリーブオイルの
オイルだけをいれて、スライスした生ニンニクを加えて弱火でゆっくり加熱します。
ニンニクがこんがりしたら取り出して、輪切りのナスと
タネを取って、スライスしたアボガドをソテーします。
軽く焼き目が付いたら、飾り用のアボガドを5枚くらい取りのけておきます。
フライパンにパスタの茹で汁を少し加え、アボガドを少しつぶすような感じで混ぜます。
ドライトマトを加え、ニンニクをもどして、ゆであがったパスタを加え、
からめるように混ぜ、塩胡椒します。
お皿に盛りつけ、アボガドを飾って出来上がりです。

ガスパチョもどきは、野菜ジュース+牛乳+塩胡椒です。
かなり手抜きですが、ガスパチョっぽいでしょ(^O^)v

毎度、自画自賛になってしまうのですが、これ、おいしいです!
アボガドのコクとなめらかさがいいソースになって、
夢中で一気に食べちゃいました(^O^)
食べ終わって、一息ついて、ふと一寸前の自分を思ったら、
ちょっと恥ずかしくなるほどガツガツ食べてましたねぇ(^◇^;)
ま、それだけ杏月的にグッドだったということで(*^_^*)
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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:38:51 | Trackback(0) | Comments(8)
コメント
アボカドのパスタおいしそう♪♪
アボカド大好きなんですよぉO(≧▽≦)O

いつもパスタに使う時はトマトと一緒に冷製パスタにしていました
今度杏月さんのまねっこさせていただきます!!
クリーミーなアボカドパスタ楽しみだぁ(*´▽`*)ノ゛うふふ~
2007-08-18 土 00:37:47 | URL | tendogs [編集]
杏月さん、おはようございます('-^*)/

お~!盛りつけもとってもお洒落で素敵ですね♪
ガラスの器が涼しげです(^^)
アボガドのパスタ、なんだか外で食べるパスタみたい!( ゚д゚)
お家で出来ちゃうんですね~。
自分で作ったのが、すっごく美味しかった時って本当嬉しいですよね~(≧▽≦)ノ
私の場合は滅多にないけど、たま~にそういうのが出来ると、うひょ~っとばくばく食べてしまいます(笑)
でも…もう一度再現しようとしても上手くいきません…_| ̄|○
2007-08-18 土 04:41:44 | URL | みぃち [編集]
アボカドってまともに食べたことないですi-229
パスタは大好きなのでこれは気になりますi-194
お家で美味しいパスタが作れると外で食べなくても良いですねi-190
2007-08-18 土 08:03:21 | URL | ann [編集]
(´・ω・)ノこんちくわ♪
゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆

美味しそう!!

野菜ジュースの牛乳入れちゃうなんて~
すごく大胆ぢゃないですかー!

ガツガツ。サイコーですぅヽ(´▽`)/

今日は、とても涼しい関東地方です。
クーラー点けてないんですよ~(驚)
2007-08-18 土 14:58:34 | URL | hanon* [編集]
アボガドっておいしいのですかっ(*゚∀゚):;*.':??
あたし食べたことなくってーーヾ(。-∀-)ノ
ゴーヤとにてる?ので苦いって感じしますけど・・・
2007-08-18 土 16:34:37 | URL | 凛子 [編集]
すごい~!イマイチ想像つかないけど…

私も1度、アボガドかって料理したいなって思いつつ
勇気がなくて…

あと、1個前の記事の、トマトも目からウロコでした( ;゜Д゜)
何でそんなにイロイロ思いつくんですか?!
杏月さんから刺激もらってます
2007-08-18 土 16:42:36 | URL | みゅりー [編集]
こんばんはヾ(^▽^)ノ
おいしそうなパスタ!
麺好きな私には、たまらない一品ですhttp://blog86.fc2.com/image/icon/i/F99B.gif" alt="" width="12" height="12">
ぜひ作ってみますね!!
2007-08-18 土 23:06:10 | URL | ぱんちゃん [編集]
コメント、ありがとうございま~~~すっ!
tendogs 様
 杏月も今までは「スライスしてわさび醤油」だけでした(^◇^;)
 確か、chimaさんがソテーしていらしたんですよ。
 それで先日、サプライズで焼いてみたところ、
 すっかりハマっちゃったんですぅ(^o^)
 tendogsさんなら杏月よりもずっとおいしく出来ると思うし、
 是非、試したら気が付いたことなんか、教えて下さいね(^_-)<☆

みぃち 様
 パスタはチャッチャと出来ちゃうので、アバウト杏月にもなんとかなります。
 食べたい時に食べたいものを作るから、おいしいんですよね、きっと(^O^)
 ガラスのお皿は長年使っているパイレックスです。
 シンプルで使い勝手が良くって・・・スタンダードってこういうことだなぁと思います。

ann 様
 杏月もアボガドを食べるようになったのは、最近です。
 「森のバター」だとか「丘のマグロ」とか言われていますから、
 トロッとしているっていうのが特徴かもしれません(*^_^*)
 入門編としてはそのままスライスしてわさび醤油で食べる、これをお薦めします。

hanon* 様
 ちょっとした偶然(うっかりまちがい、かも)が生み出した、
 手抜きガスパチョ風です(^O^)
 頭で考えると「え”~!」ですが、結構いけますよ。

 今日は半袖では肌寒かった岩手で、震えてました(>ε<)

凛子 様
 ゴーヤとはまるで違いますねぇ。
 「森のバター」だとか「丘のマグロ」とか言われているものです。
 一般的にはそのままスライスしてサラダにするとか、ですね。
 杏月はわさび醤油が好みでしたが(^_-)<☆

みゅりー 様
 アボガド、まだ馴染みが薄いし、あの見た目じゃ躊躇しますよね。
 でも、思った以上に扱いやすいですよ(*^_^*)v
 スライスしてわさび醤油か、レモン汁をかけてサラダとか、
 そのへんからお試しになるのはいかがでしょう?
 杏月がいろいろ思う付くのは、きっと「食いしん坊だから」です(^_-)<☆

ぱんちゃん 様
 クリーミーな感じとアボガドのコクが「ツボ!」でした(*^_^*)
 たいして手間もからず、おいしく出来たので、
 よろしければお試しいただいて、感想などお聞かせ下さいまし。
 
2007-08-19 日 00:39:38 | URL | 杏月 [編集]
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