投稿日:2007-08-07 Tue
スタンダードのチーズケーキがNo.2でした。
これ、ティオグルトン一番の基本!ですよねぇ。
前にかーくんさんもご紹介されていた、あれ!です(^_-)<☆
これね、ケーキサイズのパイがあらかじめ焼いてあって、
注文すると、そのパイ皮にカスタードクリームを絞り出して、
その上にチーズケーキを載せてくれるのです。
注文すると、目の前で最後の仕上をしてくれるというのが、
麦の穂グループの共通のパフォーマンス?かなY(^O^)Y
それにしても、カスタードクリームが接着剤扱いなんですよね。
ちょっと笑ってしまいました。
で、食べるチャンスがなくて、冷凍保存していたのを、
冷蔵庫に移してゆっくり解凍(みぃちさん、ご教授ありがとうございます)後
いよいよ、いっただっきま~す!!!
ちょっとビックリです。こんなに時間が経って、凍らせたり解かしたりしたのに、
パイがまだサクッとしていたんです。
たぶん、すぐ食べたよりはサク感は落ちていると思うんだけど、
湿気っていてゲンナリっていう感じではないのです。
これって凄いことじゃありませんか?
味はレモンの風味が活きている、サッパリ系のベイクドです。
おいしかったよぉ~、これならもう1、2本食べられる・・・(^_-)<☆
ま、余計に買って来なかったから、我慢するしかないんですけどね。
また、仙台に行ったら、買って来よう!!!(*^_^*)
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杏月さん、こんばんは~('-^*)/
おおお!
目の前で作ってくれるのですかぁ~!( ゚д゚)
そういうの嬉しいですね(^^)
解凍うまくいってよかったです♪
カスタードクリームが接着剤((笑))なんて贅沢!
売ってるお店があるダイアモンドシティずっと行って
ないんですよね~ヽ(´Д`;)ノ
食べたいナァ~(´ρ`)
おおお!
目の前で作ってくれるのですかぁ~!( ゚д゚)
そういうの嬉しいですね(^^)
解凍うまくいってよかったです♪
カスタードクリームが接着剤((笑))なんて贅沢!
売ってるお店があるダイアモンドシティずっと行って
ないんですよね~ヽ(´Д`;)ノ
食べたいナァ~(´ρ`)
そうそうビアードパパでも注文を受けてから
パイ生地とケーキをくっつけてました
パイ生地が湿気らないようにとの配慮だと思ってたのですが…
冷凍して解凍してもサクサクとはすごい
パイ生地とケーキをくっつけてました

パイ生地が湿気らないようにとの配慮だと思ってたのですが…
冷凍して解凍してもサクサクとはすごい

サクサクパイにカスタードにチーズケーキ♪♪
おいしそう~~ヽ(=´▽`=)ノ
しかも冷凍→解凍を経てもまだパイがサクサクだなんてすごい!!それなら少し余分に買ってきても冷凍で置いておけるから
無駄にならなくていいですね(o^∇^o)ノ
でもおいしくて余分に買った分もすぐたべちゃうかも・・・・(* ̄σー ̄)ゞ
おいしそう~~ヽ(=´▽`=)ノ
しかも冷凍→解凍を経てもまだパイがサクサクだなんてすごい!!それなら少し余分に買ってきても冷凍で置いておけるから
無駄にならなくていいですね(o^∇^o)ノ
でもおいしくて余分に買った分もすぐたべちゃうかも・・・・(* ̄σー ̄)ゞ
2007-08-08 水 09:50:28 |
URL |
tendogs
[編集]
キンキンヒエヒエ たべたーい
めちゃめちゃ美味しそうですぅ
パイサクなんですねぇ~
食べてみたいなぅ~~

めちゃめちゃ美味しそうですぅ
パイサクなんですねぇ~
食べてみたいなぅ~~
杏月さん こんにちは。
このティオグラトンのチーズケーキ美味しいですよね。
目の前で作ってくれるので、
作り立てを頂けるのも嬉しいですね。
量的には1本で丁度いいかな~と思うのですが、
食べ終えると物足りない感じがして
2、3本位は食べれそうですよね~☆
今度多めに買ってきた時に冷凍して食べてみたいと思います♪
このティオグラトンのチーズケーキ美味しいですよね。
目の前で作ってくれるので、
作り立てを頂けるのも嬉しいですね。
量的には1本で丁度いいかな~と思うのですが、
食べ終えると物足りない感じがして
2、3本位は食べれそうですよね~☆
今度多めに買ってきた時に冷凍して食べてみたいと思います♪
みぃち 様
解凍法のご教授ありがとうございます。
伺ってなかったら、杏月凍ったまま食べてたかも(*^_^*)
凍らせて食べるの、好きだったりするので・・・
そうそう、塩バニラ、フリーザーで凍らせたら、
パリン、パリンした不思議な食感になって、おもしろおいしかったです。
ann 様
そうそう、シュークリームも、ころころコロネも、
みんなその場でカスタード入れてくれるんですよねぇ。
杏月も湿気対策だと思ってたけど、違うのかな?
・・・きになってきたぞう・・・(^_^;)
tendogs 様
ウ~ん、杏月もこれは危険だと思う。
きっと、あればあるだけ食べちまいそうです。
いうてもチーズケーキですからねぇ、そこそこカロリーあるんですけど、
レモンの酸味のせいか、重さを感じないもんですから・・・
まじ、危険度高いと思います(^O^)
hanon* 様
かなりおいしかったので、機会がありましたらぜひ。
何の関係もない人なんですが、
つい営業マンみたいな口調に・・・(^◇^;)
かーくん 様
今回苦肉の策でフリージングしましたが、
しょっちゅう買えるんだったら、やっぱりそのままの方がいいともいますよ。
比べようもないんですけど、たぶん香りは落ちていると思うし・・・
それにしても、このチーズケーキ、おいしいですよねぇ(^O^)v
解凍法のご教授ありがとうございます。
伺ってなかったら、杏月凍ったまま食べてたかも(*^_^*)
凍らせて食べるの、好きだったりするので・・・
そうそう、塩バニラ、フリーザーで凍らせたら、
パリン、パリンした不思議な食感になって、おもしろおいしかったです。
ann 様
そうそう、シュークリームも、ころころコロネも、
みんなその場でカスタード入れてくれるんですよねぇ。
杏月も湿気対策だと思ってたけど、違うのかな?
・・・きになってきたぞう・・・(^_^;)
tendogs 様
ウ~ん、杏月もこれは危険だと思う。
きっと、あればあるだけ食べちまいそうです。
いうてもチーズケーキですからねぇ、そこそこカロリーあるんですけど、
レモンの酸味のせいか、重さを感じないもんですから・・・
まじ、危険度高いと思います(^O^)
hanon* 様
かなりおいしかったので、機会がありましたらぜひ。
何の関係もない人なんですが、
つい営業マンみたいな口調に・・・(^◇^;)
かーくん 様
今回苦肉の策でフリージングしましたが、
しょっちゅう買えるんだったら、やっぱりそのままの方がいいともいますよ。
比べようもないんですけど、たぶん香りは落ちていると思うし・・・
それにしても、このチーズケーキ、おいしいですよねぇ(^O^)v
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