■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
No.2 は・・・
スタンダードのチーズケーキがNo.2でした。
TioG2.jpg

これ、ティオグルトン一番の基本!ですよねぇ。
前にかーくんさんもご紹介されていた、あれ!です(^_-)<☆

これね、ケーキサイズのパイがあらかじめ焼いてあって、
注文すると、そのパイ皮にカスタードクリームを絞り出して、
その上にチーズケーキを載せてくれるのです。
注文すると、目の前で最後の仕上をしてくれるというのが、
麦の穂グループの共通のパフォーマンス?かなY(^O^)Y

それにしても、カスタードクリームが接着剤扱いなんですよね。
ちょっと笑ってしまいました。

で、食べるチャンスがなくて、冷凍保存していたのを、
冷蔵庫に移してゆっくり解凍(みぃちさん、ご教授ありがとうございます)後
いよいよ、いっただっきま~す!!!

ちょっとビックリです。こんなに時間が経って、凍らせたり解かしたりしたのに、
パイがまだサクッとしていたんです。
たぶん、すぐ食べたよりはサク感は落ちていると思うんだけど、
湿気っていてゲンナリっていう感じではないのです。
これって凄いことじゃありませんか?

味はレモンの風味が活きている、サッパリ系のベイクドです。
おいしかったよぉ~、これならもう1、2本食べられる・・・(^_-)<☆
ま、余計に買って来なかったから、我慢するしかないんですけどね。
また、仙台に行ったら、買って来よう!!!(*^_^*)
スポンサーサイト


テーマ:ケーキ - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:59:23 | Trackback(0) | Comments(6)
コメント
杏月さん、こんばんは~('-^*)/

おおお!
目の前で作ってくれるのですかぁ~!( ゚д゚)
そういうの嬉しいですね(^^)
解凍うまくいってよかったです♪
カスタードクリームが接着剤((笑))なんて贅沢!
売ってるお店があるダイアモンドシティずっと行って
ないんですよね~ヽ(´Д`;)ノ
食べたいナァ~(´ρ`)
2007-08-08 水 01:14:33 | URL | みぃち [編集]
そうそうビアードパパでも注文を受けてから
パイ生地とケーキをくっつけてましたi-194
パイ生地が湿気らないようにとの配慮だと思ってたのですが…
冷凍して解凍してもサクサクとはすごいi-184
2007-08-08 水 08:34:07 | URL | ann [編集]
サクサクパイにカスタードにチーズケーキ♪♪
おいしそう~~ヽ(=´▽`=)ノ
しかも冷凍→解凍を経てもまだパイがサクサクだなんてすごい!!それなら少し余分に買ってきても冷凍で置いておけるから
無駄にならなくていいですね(o^∇^o)ノ

でもおいしくて余分に買った分もすぐたべちゃうかも・・・・(* ̄σー ̄)ゞ
2007-08-08 水 09:50:28 | URL | tendogs [編集]
こんにちわ(*゚∀゚)ノ
キンキンヒエヒエ たべたーいv-238

めちゃめちゃ美味しそうですぅ

パイサクなんですねぇ~

食べてみたいなぅ~~
2007-08-08 水 16:34:13 | URL | hanon* [編集]
杏月さん こんにちは。

このティオグラトンのチーズケーキ美味しいですよね。
目の前で作ってくれるので、
作り立てを頂けるのも嬉しいですね。
量的には1本で丁度いいかな~と思うのですが、
食べ終えると物足りない感じがして
2、3本位は食べれそうですよね~☆
今度多めに買ってきた時に冷凍して食べてみたいと思います♪
2007-08-08 水 20:25:03 | URL | かーくん [編集]
コメント、ありがとうございま~す。
みぃち 様
 解凍法のご教授ありがとうございます。
 伺ってなかったら、杏月凍ったまま食べてたかも(*^_^*)
 凍らせて食べるの、好きだったりするので・・・
 そうそう、塩バニラ、フリーザーで凍らせたら、
 パリン、パリンした不思議な食感になって、おもしろおいしかったです。
 
ann 様
 そうそう、シュークリームも、ころころコロネも、
 みんなその場でカスタード入れてくれるんですよねぇ。
 杏月も湿気対策だと思ってたけど、違うのかな?
 ・・・きになってきたぞう・・・(^_^;)

tendogs 様
 ウ~ん、杏月もこれは危険だと思う。
 きっと、あればあるだけ食べちまいそうです。
 いうてもチーズケーキですからねぇ、そこそこカロリーあるんですけど、
 レモンの酸味のせいか、重さを感じないもんですから・・・
 まじ、危険度高いと思います(^O^)

hanon* 様
 かなりおいしかったので、機会がありましたらぜひ。
 何の関係もない人なんですが、
 つい営業マンみたいな口調に・・・(^◇^;)
 
かーくん 様
 今回苦肉の策でフリージングしましたが、
 しょっちゅう買えるんだったら、やっぱりそのままの方がいいともいますよ。
 比べようもないんですけど、たぶん香りは落ちていると思うし・・・
 それにしても、このチーズケーキ、おいしいですよねぇ(^O^)v
2007-08-09 木 00:31:57 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad