■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
缶詰パイン
缶詰のフルーツって、あまり手に取りませんよね、普段は。
ひょんなことから缶詰パインをいただいたのですが、
いつまで経っても、誰も開けようと(食べようと?)しません。

なんとかしなくちゃ→→→そういえば、豚肉と相性がいいんだっけ?
という、安易な発想でチャレンジしてみました。
豚肉に塩&胡椒をしてソテーしたあと、同じフライパンでパインをソテー。
肉の上にパインを載せて、フライパンに残った汁をかけました。

いや~、あいますねぇ、パインと豚肉、おいしかったぁ。
あ、酢豚のパインが許せない人は、これもダメかも、だけど。
そうだなぁ、フレッシュパインと豚肉だったらどうなんだろう?
今度試してみようかなぁ・・・
スポンサーサイト


テーマ:果物・フルーツ - ジャンル:グルメ

たべもの | 21:46:39 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad