投稿日:2007-01-10 Wed
缶詰のフルーツって、あまり手に取りませんよね、普段は。ひょんなことから缶詰パインをいただいたのですが、
いつまで経っても、誰も開けようと(食べようと?)しません。
なんとかしなくちゃ→→→そういえば、豚肉と相性がいいんだっけ?
という、安易な発想でチャレンジしてみました。
豚肉に塩&胡椒をしてソテーしたあと、同じフライパンでパインをソテー。
肉の上にパインを載せて、フライパンに残った汁をかけました。
いや~、あいますねぇ、パインと豚肉、おいしかったぁ。
あ、酢豚のパインが許せない人は、これもダメかも、だけど。
そうだなぁ、フレッシュパインと豚肉だったらどうなんだろう?
今度試してみようかなぁ・・・
スポンサーサイト
△ PAGE UP