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こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
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抹茶のアスパラガス
【やっちまいました〜( T_T) アップしたつもりだったのに、「下書き」になってました(>_<)\(−_−#)】

抹茶チョコが染み込んだアスパラガスって書いてあったの。
そりゃ食べてみるしかないでしょって思いましてね・・・σ(^_^;)

GbAspgMch.jpg

ギンビス 抹茶チョコが染み込んだアスパラガス 20g 109kcak 54円

ミニサイズの一口タイプのアスパラガスビスケットに
含浸製法で抹茶チョコを染み込ませたので、
手に付きにくいし、チョコなのにカリッと触感が楽しめるってことらしいです。

封を開けた時、かなりシッカリした抹茶の香りがして、
そのあとを追いかけるようにホワイトチョコのような香りがきました。

ちょっとクド目なのかなと思ったけど、食べてみたら両者ともそこまでクドくはなく、
ビスケット感の方が中心の味わいで、
サクサク触感だし、ミニサイズだしで食べやす感じがしました。

ただね、ホワイトチョコってちょっとオイリーじゃないですか。
(杏月は、ホワイトチョコのその辺りがやや苦手ですσ(^_^;))
で、ビスケットの表面に油がにじんでるみたいな感じがあってね、
つまんでる指がベトっとした感じになってしまうんだよね。

今日の気温も湿度の高めだったせいかもしれないけど、
手に付きにくいを謳ってる割には・・・って、ちょっと思いました。
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たべもの | 23:54:58 | Trackback(0) | Comments(0)
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