fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
揚げとうもろこし
なんだか最近、食いしん坊ブログじゃなくて、
頂き物ブログになってる感じですがσ(^_^;)今日も頂き物です。

AgeMoro.jpg

揚げとうもろこし 詳細不明

友人が、「成城石井から取り寄せているお気に入りなの」と、おすそ分けしてくれました。
成城石井って、そんな高級スーパー、在京中だって眺めるだけだったのに・・・σ(^_^;)

彼女曰く、「サクサクで、とうもろこしの味がしっかりしていて、美味しいのよ」と。
そうなんだ、自分の好物なのに、分けてくれるなんで、ありがたいです。
では、感謝しつついただきます。

つぶつぶのとうもろこし、カラッとサクッと乾燥状態ですね。
全く情報ないので何とも言えませんが、もしかするとフライしてるのかもしれません。
そんな感じの食感です。

小袋に唯一表記さてている情報「宮古島 雪塩使用」ってことですから、
味付けはこの塩ってことでしょう。
確かにフンワリした塩っぱさがあります。
でも、それ以上に、とうもろこし自体の甘さが際立ってます。

これ、夢中になるの、わかるかも。
素材自体の甘さって、なんだか沁みる感じの旨さですよね。
しかも、小袋に入っている量が、もうちょっと食べたいかなってくらいで、絶妙かもσ(^_^;)

地方ではなかなか入手できない貴重なお取り寄せもの、
ありがたく、美味しくいただきました。ありがとうございま〜す(*^_^*)


スポンサーサイト





テーマ:いただきもの - ジャンル:グルメ

たべもの | 22:56:24 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する