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こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
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ねぎ、ネギ、葱!
とても立派なネギをいただきました。

NegiDashi.jpg

白いところが太くてピカピカで、見るからにジュシーそうです。
普通、ここまで太くなると、固くなるらしいのですが、
これは、柔らかくて、香りもいいので、食べてみてと、、、

ネギをたくさん使っているラーメン屋さんが、
農家さんに頼み込んで、作ってもらっているネギなんですって。
つまり業務用で、ある意味「企業秘密的」な素材なので、
この部分は小さな文字にしておきますね・・・意味あるのか?


で、こんなに太くておいしそうなネギ、
どうやって食べるのがいいのかな?としばし考え、
ぶつ切りにして、出汁で含め煮にしてみました。

これがね、めちゃくちゃ美味!でございました。
ネギ自体も甘くて香りが良くて美味しいのですが、
煮込んだ出汁もめちゃくちゃ美味しくて、、、

実は出汁には醤油も塩も入っていません。
つまり、純粋にネギと出汁のみ! これだけで十分美味しいのです。
もうね、感動的でした。ご厚意に感謝!です。ありがとうございました。
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テーマ:いただきもの - ジャンル:グルメ

たべもの | 22:56:28 | Trackback(0) | Comments(0)
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