投稿日:2018-11-28 Wed
とても立派なネギをいただきました。
白いところが太くてピカピカで、見るからにジュシーそうです。
普通、ここまで太くなると、固くなるらしいのですが、
これは、柔らかくて、香りもいいので、食べてみてと、、、
ネギをたくさん使っているラーメン屋さんが、
農家さんに頼み込んで、作ってもらっているネギなんですって。
つまり業務用で、ある意味「企業秘密的」な素材なので、
この部分は小さな文字にしておきますね・・・意味あるのか?
で、こんなに太くておいしそうなネギ、
どうやって食べるのがいいのかな?としばし考え、
ぶつ切りにして、出汁で含め煮にしてみました。
これがね、めちゃくちゃ美味!でございました。
ネギ自体も甘くて香りが良くて美味しいのですが、
煮込んだ出汁もめちゃくちゃ美味しくて、、、
実は出汁には醤油も塩も入っていません。
つまり、純粋にネギと出汁のみ! これだけで十分美味しいのです。
もうね、感動的でした。ご厚意に感謝!です。ありがとうございました。
スポンサーサイト
△ PAGE UP