投稿日:2018-07-11 Wed
北海道のお土産って、乾燥苺が入ったチョコ、いただきました

六花亭 ストロベリーチョコレート ホワイト 80g 詳細不明
六花亭って、もともと帯広のお店なんですってね、知らなかったぁσ(^_^;)
「今回、帯広に行ったから本店で買ってきたよ」とのこと。
そんな心遣いもありがたく頂戴しました。
だってね、これ、高級品だって、世事に疎い杏月だって知ってるもの。
六花亭の(クレヨンで描いたみたいな)小花柄のパッケージ、
これも、かわいいし、一目で六花亭だってわかるよねぇ。
こういうのも含めてのブランディングってやつね。
もちろん味は言うまでもなく、乾燥苺の甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さが、
絶妙なバランスで、1つ1つをゆっくり楽しめました。
苺だけの酸味にしちゃ、結構キュン!とくるよねぇと思ってはいたけど、
今回、原材料名をしっかり眺めてみたら、ヨーグルト粉末とレモン粉末って書いてあったの。
レモンは、苺の酸化防止の役目もあるかもだけど、
案外、このキュン!にも一役買ってるのかなって思ったの。
白と赤のコントラストで見た目も鮮やかだし、
甘みと酸味で味わいの幅も広いし、
1つ1つがボリュームあって食べ応えもあるし、
こりゃ、ヒットするよねぇと、エラそうに言ってみたりしてね(←お前は何者や(゚O゚)\(- -;))
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