投稿日:2018-06-13 Wed
かっぱえびせんのトムヤンクン味・・・ですって。どうなんだろう(*^_^*)
カルビー かっぱえびせん トムヤンクン味 70g 344kcal 95円
近くのスーパーが改装工事中で、久しぶりにイオンで買い物したとき、
こういうのに出会いました。前からあったのかな?
トムヤムクンは「エビの煮込み」っていう意味らしいから、
かっぱえびせんにちょうどいいフレーバーだと思うけど、
あの、辛くて酸っぱくてスパイシーな味が再現できるのかと疑いつつ・・・
最初、口に入れたら「辛!」って感じでしたよ、これ。
手で摘んじゃダメなレベルですね。
摘んだ手で他を触ったら大惨事の予感ですσ(^_^;)
でも、かっぱえびせんですから、サクサク食感で、食べやすいです。
辛さの奥から酸味が出てきて、最後にエビの味とパクチーっぽい香りが残ります。
飲み込んだ後、口の中が多少ピリピリしてますが、それも味わいの一つかも。
で、結局、辛い、酸っぱい、うまい!ってなって、
辞められない、止まらないの「ワナ」にかかってしまうわけですね(^_−)−☆
刺激強めの美味しさで、楽しませていただきました。
あ、ビールのアテにもいいかもしれませんよ〜・・・と下戸が言うσ(^_^;)
スポンサーサイト
△ PAGE UP